• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/09/15
  • 63,544

カワハギとブロッコリーの茎のごま油和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ブロッコリーの茎
2本
カワハギ
1枚(17g)
人参
1/2本
A 砂糖
小さじ1
A ごま油
大さじ1
白ごま
少々
作り方
1
ブロッコリーの茎は薄切りにしてスチームケースに入れて蓋をする。
600ワットの電子レンジで2分加熱する。
2
カワハギはキッチンバサミで千切りにする。
人参は千切りにする。
3
ボウルに1、2、Aを入れてよく混ぜてなじませる。
4
3を器に盛り、白ごまをトッピングして出来上がり。
ポイント

出来たてよりも時間をおいた方が、味が良く馴染んで美味しくなります。

みんなの投稿 (3)
ブロッコリーの茎を美味しく消費したくて、カワハギと人参と共にごま油で和えてみました。
お酒のつまみにもぴったりですよ(^ν^)
noe
カワハギってそっちにもあるのね〜🤗
Miyuki から noe
カワハギは、ダ◯ソーで買えるのよ(*^^*)
もぐもぐ! (18)
リスナップ (3)