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手料理
  • 2020/09/16
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レーズンブレッド〜糀甘酒と大豆粉入り

レシピ
材料・調味料 (パウンド型2本)
強力粉(春よ恋)
260g
大豆粉
45g
糀甘酒
180m
ぬるま湯
20ml
スキムミルク
大さじ2
甜菜糖
30g
小さじ1/2
ドライイースト
小さじ1・1/3
バター
40g
レーズン
40g
作り方
1
型にクッキングシートを敷き込んでおく。
2
バターとレーズン以外の材料をこね始める。
3
ざっくり混ざったらバターを加えて滑らかにこね、レーズンを混ぜ込んで一次発酵。
4
6個に切り分けて食パンよろしくに丸め、3個ずつ型に入れ、二次発酵。
5
200℃のオーブンで約20ふり焼く。
ポイント

*ドライイーストは塩味と離して入れます。

みんなの投稿 (1)
🍞自分で作ると無添加だし、甘酒や大豆粉とか好きな配合でできるのがいいですよね〜
おやつっぽく食べたかったのでバター多め&甘めに。
レーズンは在庫がコレしかなくていっぱい入れられなかった😅

糀甘酒はマルコメさんから頂いたのを冷凍保存しておいたものを使用。

#食パン #レーズンパン #糀甘酒 #大豆粉 #朝ご飯 #おやつ #スイーツ
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