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手料理
  • 2016/05/23
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《えきしお》仕込み【筍の唐揚げ】

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
茹で筍
300g
えきしお
大さじ2
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
作り方
1
①茹で筍を食べやすい大きさに切り、えきしおと一緒にポリ袋に入れ30分漬け込んでおく

2
②揚げ油を熱し、①の筍に片栗粉をまぶして160〜170度で揚げる
ポイント

片栗粉をまぶす際は、キッチンペーパーで汁気をよく切ってから

みんなの投稿 (1)
実家で沢山採れる筍で作ってみました。
旬の野菜を色々な調理法で楽しみたいと思います。
蛋白な筍にえきしおはしっかりと味が入り、色も綺麗なとても上品な一品に仕上がりました。
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