• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/06/23
  • 709

刺身こんにゃく

みんなの投稿 (8)
刺身こんにゃくは、面倒ですが一度茹でた方が独特な臭みが取れて美味しくいただけます👍。
そして、つけダレ。
ごま油に醤油麹に黒胡椒。
オススメです。
醤油麹がなかったら、塩麹、塩でもイケると思います。
あー、すきすき💕確かに独特の臭みありますもんね!そっか、茹でればいいんだ。今度からそうします😊
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん、レクチャーするまでもないことなんですが、茹でるだけで、お値段以上になること間違いなしです( ‾ʖ̫‾)
さわこ から かずきっちん
辛子酢味噌でしか食べたことなかったよーー!!
たまには冒険してみるの、良いですね!醤油麹は‥未体験‥!
刺身コンニャクのタレ〜めっちゃおいしそう💖💖💖
要チェックだわー♪
かずきっちん から さわこ
さわこさん、コメントありがとう💕
これはねー。
レバ刺しの食べ方なのー🎵
ごま油と塩、黒胡椒が一番身近に出来るかな?
酢味噌と、このタレを交互に食べたらビールが進むー⤴︎🍻
かずきっちん から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさーん、こちらにもコメントありがとう✨
昔行っていた焼肉屋さんでは、レバ刺しが、生姜醤油か、ごま油のタレだったんだけど、ワタクシは断然こっちー⤴︎🍻
ちぽさん、おはよう( ´ ▽ ` )ノ
是非食べてみて下さ〜い😄
たまにはこういうのも、いいですよ!
もぐもぐ! (89)
リスナップ (14)