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手料理
  • 2020/07/01
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甘酒マリネのタンドリーチキン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鳥モモ肉
200g
玉ねぎ
1個
にんにくチューブ
3cm
ヨーグルト
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
カレーパウダー
大さじ1
甘酒
大さじ2
塩コショウ
少々
適量
作り方
0
鶏モモ肉を食べやすいサイズにカットしたら、容器に☆の調味料を混ぜ合わせ漬け込む。冷蔵庫で1時間。
1
玉ねぎをくし切りにカットし、塩コショウをふり、油を引いたフライパンで炒める。
2
玉ねぎの表面が透明になったら、鶏モモ肉を加えて全体に火が通るまで炒める。
3
水分が飛び、鶏肉の中にしっかり火が通ったら出来上がり。
ポイント

鶏肉を炒めるときは、火にかけてから初めの5分ほどは触らずおくことで、焼き目がつき香ばしさが増し美味しく仕上がります。

みんなの投稿 (1)
甘酒にお肉をつけると、優しい甘味にいつものお肉がワンランクアップしました。家族からも好評で、おもてなし料理にもぴったりな一品です。

#甘酒 #タンドリーチキン #カレー #トマトケチャップ #鶏肉
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