SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
銀座若菜の豆腐の味噌漬けが美味しくて好きなんだけど、小さい割にいいお値段で💦
作り方調べたら簡単だったので作ってみました♪
日本酒に合う〜♡
毎日ちょこちょこ食べて漬かり具合を見てみようと思います( •̀ .̫ •́ )✧
お酒は石川県の東酒造から、純米大吟醸・神泉の新酒♡
2014年インターナショナルワインチャレンジ推奨酒だって꒰*´∀`*꒱
よく分かんないけどww
昨日は常温だったので、今夜はキンキンに冷やして飲もーっと♡
日本酒好きとしては、是非試してみたいな〜☺️
そしてものすごーく気になる神泉純米大吟醸😍
今まるまさんのひじきそぼろ見て、ご飯が欲しくなったところです(笑)
味噌漬け、チーズみたいに濃厚になるみたいです♡
私はとりあえず2日目で食べたら、中心までは味がしみてなかったので今夜以降が楽しみ♪
神泉は、空港の人に勧められて買いました꒰*´∀`*꒱
すっきり辛口で、お酒好きの方にオススメらしいですよん♡
味噌漬け、ちょっとやってみたくなるね💕
石川県もお米どころ、こちら福井県もお米どころ、美味しいお酒がいっぱいだよねー(o^^o)
ふぅちゃん!酒呑み用のメニューですね!
漬かり具合の味見もワクワクで楽しそうですね(^^)
日本酒も美味しそうだし、となりのミニトマト?もかわいい形だし(´Д` )
純米大吟醸は反則だわ〜。
てか、このお豆腐、激しくそそります❗️
そら酒も進むわ🍶
2日以上寝かせるのが良いのかな?
わらび餅に見えました?笑
味噌が拭いきれてなくて確かにきな粉に見えますね(*≧艸≦)
実は福井県、コシヒカリ発祥の地らしいですね!
新潟だとばかり思ってたのでびっくりでした!
福井の黒龍も好きですよ〜♡
対日本酒用アテですよね♡
ちびちびつまむのが美味しいです♪
ミニトマト、よくぞ気付いてくれました!
ひょこっと天狗みたいに飛び出た鼻(?)、ナスは見たことあったけどトマトでは初めて見ました(`・∀・´)
病み上がりの胃には日本酒ちびちび飲むくらいがちょうどよかったです♪
お豆腐、まったり濃厚な感じですよ〜꒰*´∀`*꒱
日本酒にピッタリです♡
漬けるお豆腐のサイズにもよるけど、半丁で2日だと少し物足りないかも?
でも表面はしっかり味がしみてるから、これでも美味しいよ♡
塩辛いおつまみがいい時は3日以上かなぁ?
さらに水分も抜けて、濃厚になってくるよ♡
わたしはなかなか待ってられないんですけど(o^^o)
いいアテですよね〜꒰*´∀`*꒱
今夜4日モノを食べましたが、しっかり味の濃厚なお豆腐になってました(*≧艸≦)
見た時にコメする時間がなかったんだけど、もうたまらない〜〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 作ってみたい✨✨神泉?まだ飲んだことないんだ(o´∀`o)♪今度機会があったら入手してみるよ♡♡
遅いコメ、ごめんね〜〜🙏
やっぱり3〜4日おくと味がしっかりして美味しいよ(*≧艸≦)
お豆腐や味噌で味も変わってくるから楽しいかもね♡
日本酒にぴったりだよ〜꒰*´∀`*꒱