• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/05/15
  • 129

大豆パウダー入り食パン

みんなの投稿 (1)
.
さてさて、
今日は、🍞に大豆パウダーを入れて焼きました。

全くパサパサもしないし、なにもかわらないいつものパンのようです。
しいていうなら、いつもより、しっとりふわふわです。不思議です。
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
ということで、大豆パウダーは、30g入れました。

一応🍞レシピ載せますね!
.
ホームベーカリーのレシピです。
材料
大豆パウダー 30g
強力粉(春よ恋) 275g
バター    15g
塩      3g
きび糖    15g
水(40℃くらい) 230cc

あとは、ホームベーカリーにセット
焼き色 薄い 早焼き

で2時間くらいでやきあがります。
.
.
.
.
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)