• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (7)
いつもは合挽肉で作っている中華肉味噌。
今回は大豆のお肉で作ってみたら、あれ?お肉だとしか思えない。
これはとても良い!
きっとヘルシー(๑•̀ㅂ•́)و
母が作る辛い肉味噌が好きで学生時代、試合の前に食べるおにぎり🍙の具にしてもらっていました。
それを教わっていろんなお料理に使っていて、春巻の具にして良く作るのですが
今回は大豆のお肉で。
いつもより辛く作ってマンゴーと一緒に。
春巻きにマンゴーとは斬新!
アジアンなムード??🌴
あまじょっぱくて美味しそう❤︎
ちこ から 麻紀子
スパイシーなものにフルーツ使うの大好きで。
お料理にフルーツ入れたがる人。
豆板醤利かせてて辛いのとマンゴーで甘酸っぱくて、あまじょっぱからい?確かにアジアンかも??
マンゴーが熱いから注意😅
naoki から ちこ
おー!めっちゃアイデア春巻きっすね!スゴい✨
ちこ から naoki
マンゴー入れるのが味噌ですっ(๑•̀ㅂ•́)و
三角に成型することもあり。
多めに作って冷凍しましたよ。あとは揚げるだけで時短夜ごはんになるので😊
|ఠεఠ)マンゴー🌟
発想(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )いい〜💕
ちこ から eris
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾erisたん!
嬉しいっ٩( ᐛ )و
マンゴー入れて作ってからはマンゴー入れないと気が済まなくなって春巻の時は毎回入れてしまうの。
もぐもぐ! (111)
リスナップ (12)