• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/04/12
  • 594

メンチカツ

みんなの投稿 (7)
キャベツと玉ねぎたっぷり入れて、衣のパン粉にパセリを混ぜた。
ジューシーで美味しくできました。
お、揚げ物デーやな(´∇`)
肉肉しくてえーなあ。モリモリ食べたいぞ。
麻紀子 から 🌀
なんせキャベツ5玉貰ったからさー、キャベツを使うレシピをフル活用ってことで。
メンチカツはめったに作らないけど、なかなかうまくでけた。
じぅしぃ感がハンパないですな♡
揚げ物はやはり家で作るのが一番美味しいよねぇ。
次が肉屋さんのやつ!(笑)
麻紀子 から まる(丸大豆)
や、肉屋さんのメンチカツはかなり好きだ(笑)
このへんはね〜松阪の「丸中」っていう肉屋さんのメンチカツが絶品❤︎

うちで作るとき薄味だからパンチが足りないんだけど、ジューシーさは勝ってるなv( ̄ー ̄)v
Hi Makiko San!What an coincidence,I did this one before I came to Japan,I didn't have time to post it,but hopefully soon!Yours look super juicy and delicious,lovely colour too!I heard people say they will burst open when deep frying,it never happened to me,I guess it was ok for you too!I just love all type of mince meat dishes,this is no exception.Apart from cabbage,I added one more ingredient,quite interesting too,I'd like to recommend to you,please check later!
麻紀子 から rick chan
リックおはよう〜!
キャベツを5玉も貰ったから、消費メニューを必死で考えたよ。そのうちのひとつがメンチカツでした💡

ミンチは牛豚半々の合挽き、キャベツ千切りを塩振ってしばらく置いて、ギューーーツと絞ってから混ぜてます。
揚げる時に膨らみすぎるから、形を薄く整えると良いかもです。
もぐもぐ! (88)
リスナップ (3)