• お気に入り
  • 226もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/11/28
  • 5,679

休日の贅沢♡ アンチョビバタートースト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
食パン
2枚
アンチョビ
1本
バター
20g
醤油
小さじ1/6
こしょう
小さじ1/8
作り方
1
アンチョビをみじん切りし、バター、こしょうと混ぜる。
2
食パンをトーストして①を塗ったら完成!
ポイント

おつまみにするなら少量のおろしにんにくや豆板醤を入れるのがおすすめです^^

みんなの投稿 (3)
気合いを入れてアンチョビを買って料理を作ったけど、余って使い道が分からない・・・。そんなときにおすすめです!

忙しい平日は手軽に作れるバタートーストがラクチンですが、休日はアンチョビをプラスしてちょっぴりリッチな気分を♡

隠し味に醤油を入れると上品な味わいに♪
これいいね~(^∇^)
余らないように 無理やり使ってたから
今日のお昼にしよ~っと♪(*^.^*)(^w^)
料理研究家 五十嵐夫妻 から tango cafe
コメントありがとうございます!簡単に美味しく作れておすすめです(^-^)
もぐもぐ! (226)
リスナップ (9)