• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
作り方
1
鯖は焼いて、食べやすい大きさにほぐす。
パスタを茹でておく。
玉ねぎ半分を千切りにし、フライパンにオリーブオイルをひいてチューブにんにく2センチ程度絞り、香りが立ってきたら玉ねぎを炒める。
弱火にして牛乳100ccを加え、温まったらセージの葉を千切って入れ、粉チーズ大さじ1〜1.5を加え、よく混ぜる。
パスタと鯖を投入して混ぜ合わせたら、塩胡椒で味を整えて完成。
みんなの投稿 (3)
セージをもらったのですが…何にすればいいか分からず…とりあえずパスタになりました笑笑
調べたらセージバターというのが結構出てきて、それもちょっと気になります🤔


#お昼ご飯 #スパゲティ #クリームソース #世界パスタデー(10月25日) #魚料理 #チーズ #ハーブの日(8月2日)
やっぱりソーセージですかね~

素揚げやフリッターにして
よく食べてましたよ😋
砂雪 から うさかめ
うさかめさん、こんばんは(*´꒳`*)
やはりセージのソーセージですか⁈🌭
手に取ったのも初めてだったので、どう使えばいいのか少し調べたりしましたが、なんかオシャレな感じの使い方が多いんですね✨
ハーブはいつも使いやすいバジルばかりだけど、他のものもいろいろ試してみたくなりました😆
もぐもぐ! (111)
リスナップ (18)