• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2023/07/11
  • 1,026

ヌクマムハニーポークのバインミー

レシピ
材料・調味料
【ヌクマムハニーポーク】
※暫定   
豚バラスライス
300g
ヌクマム(又はナンプラー)
大さじ2
蜂蜜
大さじ2
大さじ2
ニンニク(チューブ)
2センチ
生姜(チューブ)
2センチ
作り方
1
材料をビニール袋で揉み込んで5分放置で馴染ませる。
フライパンで炒める。※油ひかなくてもいける。
ポイント

お肉をガッツリいきたい時はヌクマムを減らした方がいいかも。今回は豚バラスライスだから味が入りやすい。

みんなの投稿 (1)
バインミー二つ目は、ヌクマムソースに漬けた豚バラをサンドしました。
こんな感じのをサンドしてみたかった!
まだ改良の余地はありますが、方向は悪くないと思いました😋

#ベトナム料理 #サンドウィッチ #サンドイッチ #バインミー #banhmi
もぐもぐ! (178)
リスナップ (42)