• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2016/03/12
  • 3,698

濃厚なめらかプリン♥

レシピ
作り方
1
プリン

卵 3個
砂糖 50g
牛乳 300g
生クリーム 100g
バニラ 少々

牛乳と生クリームを耐熱ボールに入れ、レンジで2~3分チン。

卵と砂糖を合わせて混ぜたら、そこに温めた牛乳液を少しずつ加えて混ぜる。
越して器に入れ、アルミホイルで蓋をする。
オーブン150℃30分~で湯煎焼き、止まったらそのまま冷めるまで放置、表面ふるふる固まったらOK,

冷めたら冷蔵庫へ、冷えたら完成。

そのままでも美味しいですが、好みでメープルや蜂蜜を垂らしてもgood♥

みんなの投稿 (1)
こんにちは( ˊᵕˋ )♡

開封済み生クリーム消費にプリン♥
せっかくなので、新しいオーブンのプリンモードで作ってみました😊

設定時間ではまだ足りなかったので+10分延長で完成♪
すも入らずになかなかいい感じ😋
生クリーム入るとやっぱり美味しいなぁ♥

レシピの方は低温湯煎焼きでの作り方になってます☺️
もぐもぐ! (133)
リスナップ (26)