SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近、台湾料理の投稿をされている方をたくさんお見かけしますね!
普段はそんなに使わない香辛料『五香粉(ウーシャンフェン)』が頻出していて、あのエキゾチックな香りが恋しくなってしまいました🤭
ということで、紅茶部門からも台湾の風を〜
マサラチャイしかり、紅茶ってスパイスがよく合うのですよね🌿
チャイや五香粉が好きな方なら絶対ハマるはず♪
茶葉は、中国のキームン紅茶がよく合いますが、スーパーで売っているような万人受けタイプなら、大体いけるんじゃないかな?
体もポカポカ温まるので、これからの季節におすすめです😊