SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
単に手抜き料理なのですが…意外と手抜きに思われないとこが嬉しいとこ😁
今回は豚300㌘にむきえび100ちょいで作りました😉
むきえびのみ、後からざく切りにして加えて混ぜるとぷりぷり食感😘
子ども会の集会に出掛ける前に作りおき😌
帰ったら…同然、もうありません…
ふふん、そう思って、フライパンに数個置いといたわ!😏
ガーガーして わさわさとくっつける‼(≧▽≦)簡単で 美味しそうだな。
海老プリッとして😋😌❤
辛子ポン酢で食べたいな。٩(ˊᗜˋ*)و
フライパンに数個😹笑 流石sakurakoちゃん~💓 😆✌
いつか作ってみるネ➰‼😊
ぷりぷり🦐入りで美味しそうな、可愛い焼売だねー😋
フープロ持ってるんだけど、実は使った事ないの💦
これでdébutしてみようかな〜😁
えきしおはお塩の代わりかな?
名古屋では見つけられなかったえきしお、横浜戻った時に買って来たから、我が家にもあるのよ〜♪(´ε` )
パンも和え物も美味しそうだった〜💕
おまとめモグ😋ごちそうさまでした〜(*´∇`*)
海老はザクザクに切って食感を残すのね👍🏼👍🏼
菊花シュウマイも作ったことないし、エビ入りで作りたいな😋😋
これね、本当にフープロに材料全部入れてガッーっとして、細く切った焼売の皮にスプーンでぽとぽと種を落としてくっつけるだけだから、子どもにもできちゃう作業だし、本当に簡単だよ。
で、フライパンに土台になるものを置いて水をはり、餅網を敷いて蒸してるだけど、15分もあれば蒸せるから、あっという間だよ~😁
また機会があれば試してみてね😘
いつもこの焼売は取り合いになるので、各自自分の分は先にゲットしとかないとなりません😂😂
普通の焼売も美味しいけど、海老入りはぷりぷりの海老の食感がたまんないよ😘
フープロ使わなきゃ!!😲
私なんか、毎日何かしら使うよ~😘フープロが壊れたら、間違いなく同日に即買いすると思う…😅
予備として置いときたいぐらい💦💦
フープロ使ってみて~😘
えきしおは、そうそう!お塩の代わりだよ😉
来てくれてありがとう😆💕✨
ハンバーグや肉焼売も私は粗挽きタイプがジューシーで好きなんだけど、海老入りは海老の存在をアピールしたいんで、お肉じたいはいつもより少し多めにフープロもガッーとして、ざく切り海老を投入してまーす😉
私は包むより、こちらの方が断然早くできちゃうし、皮の枚数=焼売の数ではなく、数も調整出来ちゃうから楽チンなんだ~😜
機会があれば試してみて😘
来てくれてありがとう😆💕✨
豚肉+えびは、間違いないね♪
おまとめモグで失礼します🙇⤵
そちらも☔かしら?🌸が散らないといいね。
こちらはまだ5分咲きぐらいなんで、来週の入学式のまではもちそうだわ😘
豚肉に海老のぷりっとした食感は絶妙だよね~😘
来てくれてありがとう😆💕✨