• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 53リスナップ
手料理
  • 2017/03/13
  • 2,097

ぷりぷり海老の菊花焼売😘

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
我が家の焼売は、フープロでガッーとやって、短冊に切った皮をわさわさと付けるだけの包まない菊花焼売が定番😌
単に手抜き料理なのですが…意外と手抜きに思われないとこが嬉しいとこ😁

今回は豚300㌘にむきえび100ちょいで作りました😉
むきえびのみ、後からざく切りにして加えて混ぜるとぷりぷり食感😘
子ども会の集会に出掛ける前に作りおき😌

帰ったら…同然、もうありません…

ふふん、そう思って、フライパンに数個置いといたわ!😏
わ~(^^) 菊花焼売💓

ガーガーして わさわさとくっつける‼(≧▽≦)簡単で 美味しそうだな。

海老プリッとして😋😌❤
辛子ポン酢で食べたいな。٩(ˊᗜˋ*)و

フライパンに数個😹笑 流石sakurakoちゃん~💓 😆✌

いつか作ってみるネ➰‼😊
sakurakoちゃん、ご無沙汰です〜😄

ぷりぷり🦐入りで美味しそうな、可愛い焼売だねー😋
フープロ持ってるんだけど、実は使った事ないの💦
これでdébutしてみようかな〜😁

えきしおはお塩の代わりかな?
名古屋では見つけられなかったえきしお、横浜戻った時に買って来たから、我が家にもあるのよ〜♪(´ε` )

パンも和え物も美味しそうだった〜💕

おまとめモグ😋ごちそうさまでした〜(*´∇`*)
エビ入りのシュウマイ、美味しそう〜〜💕
海老はザクザクに切って食感を残すのね👍🏼👍🏼
菊花シュウマイも作ったことないし、エビ入りで作りたいな😋😋
sakurako から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、お返事が遅くなってごめんよ~🙏💦💦
これね、本当にフープロに材料全部入れてガッーっとして、細く切った焼売の皮にスプーンでぽとぽと種を落としてくっつけるだけだから、子どもにもできちゃう作業だし、本当に簡単だよ。
で、フライパンに土台になるものを置いて水をはり、餅網を敷いて蒸してるだけど、15分もあれば蒸せるから、あっという間だよ~😁

また機会があれば試してみてね😘

いつもこの焼売は取り合いになるので、各自自分の分は先にゲットしとかないとなりません😂😂
sakurako から Noriko
のりこちゃん、お返事が遅くなってごめんね🙏💦💦
普通の焼売も美味しいけど、海老入りはぷりぷりの海老の食感がたまんないよ😘

フープロ使わなきゃ!!😲
私なんか、毎日何かしら使うよ~😘フープロが壊れたら、間違いなく同日に即買いすると思う…😅

予備として置いときたいぐらい💦💦

フープロ使ってみて~😘

えきしおは、そうそう!お塩の代わりだよ😉

来てくれてありがとう😆💕✨
sakurako から まるま
まるまちゃん、お返事が遅くなってごめんね🙏💦💦
ハンバーグや肉焼売も私は粗挽きタイプがジューシーで好きなんだけど、海老入りは海老の存在をアピールしたいんで、お肉じたいはいつもより少し多めにフープロもガッーとして、ざく切り海老を投入してまーす😉

私は包むより、こちらの方が断然早くできちゃうし、皮の枚数=焼売の数ではなく、数も調整出来ちゃうから楽チンなんだ~😜

機会があれば試してみて😘

来てくれてありがとう😆💕✨
久しぶりに菊花焼売食べたくなったよ♪
豚肉+えびは、間違いないね♪
sakurako から ゆっこ
ゆっこちゃん、おはよー👋😆✨☀
おまとめモグで失礼します🙇⤵

そちらも☔かしら?🌸が散らないといいね。
こちらはまだ5分咲きぐらいなんで、来週の入学式のまではもちそうだわ😘

豚肉に海老のぷりっとした食感は絶妙だよね~😘
来てくれてありがとう😆💕✨
もぐもぐ! (171)
リスナップ (53)