SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前はなかったつけ麺メニューがずっと気になっていたので来てみました。
つけダレはシャバっとした塩、オイル感がしっかり。塩気も甘塩、でも弱すぎずいい感じ。見た目では唐辛子の赤い点が見えるが、辛味はありません。
麺は細めのストレート。並200g、中盛り270gが選べます。
味は小麦の甘みが感じられ、食感はコリコリとした食感。くっつきやすいので氷が1つ乗って来ます。
つけダレの中にはバラ肉のチャーシュー、もきゅむきゅのネギは甘いものと辛味のあるものが混ざっていてアクセントに。
ゴリゴリした固め味濃いめのメンマは色黒。
味玉バラ肉かなり緩いぶっしゃー系。
そうだった〜と思い出しながら、食べる。塩味玉で味は濃いめ。
スープ割も出来るみたいだけど、冷めたスープと途中で加えたブラックペッパーで味が濃くなり、量も多いのでやめておきました。