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手料理
  • 2019/10/25
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鶏皮ポン酢、冷奴をキャベツにのせて

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おつまみが好きシリーズ。


*鶏皮ポン酢

鶏モモの皮を利用。
鶏皮を小麦粉にまぶして、揚げ焼きのように調理。鶏皮のクニクニした歯応えにサクサク、パリパリ感が出てる。
玉ねぎとポン酢がさっぱりとサポート。


*冷奴 ネギ+キャベツ 焼肉のタレ

淡白な冷奴に、キャベツの千切りの存在感で食べ応え抜群。
焼肉のタレもレシピを見て手作り。醤油に砂糖、豆板醤、ごま油、しょうが、にんにく、白ごま。豆板醤の辛さが決め手になってる。
ラー油を足すと、さらに風味が香ばしくなって美味しかった。

#おつまみ #冷や奴
#肉料理 #焼き鳥
もぐもぐ! (12)