SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*鶏皮ポン酢
鶏モモの皮を利用。
鶏皮を小麦粉にまぶして、揚げ焼きのように調理。鶏皮のクニクニした歯応えにサクサク、パリパリ感が出てる。
玉ねぎとポン酢がさっぱりとサポート。
*冷奴 ネギ+キャベツ 焼肉のタレ
淡白な冷奴に、キャベツの千切りの存在感で食べ応え抜群。
焼肉のタレもレシピを見て手作り。醤油に砂糖、豆板醤、ごま油、しょうが、にんにく、白ごま。豆板醤の辛さが決め手になってる。
ラー油を足すと、さらに風味が香ばしくなって美味しかった。
#おつまみ #冷や奴
#肉料理 #焼き鳥