• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/09/14
  • 3,896

なんて簡単✌︎材料③✨チョコムース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2個(卵白と卵黄に分ける)
生クリーム
100ml
板チョコ
1枚(明治ブラックチョコ50g使用)
作り方
1
ボウルに卵白を入れ、ピンと角が立つまで泡立てる
2
小鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰直前になったら火を止めてチョコを割り入れ、完全に溶かす
3
②に卵黄を加えてよく混ぜ、①の1/3量を加えてよく混ぜる
4
③を①の卵白のボウルに入れて滑らかに混ぜ合わせる
5
カップに流し入れ、冷蔵庫でよく冷やして出来上がり
ポイント

※4人分=ミニプリンカップ6個分ほど出来ました♪

みんなの投稿 (1)
おはようございます😊

材料3つで簡単に💕
混ぜるだけです✌︎
ふんわりクリーミー❤︎
チョコの甘さがあるので砂糖は加えていません👍
トッピングにホイップクリームと金粉を...(*´艸`)♡

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね〜❤︎
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************
もぐもぐ! (188)
リスナップ (2)