• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
麹甘酒2倍濃縮
大さじ2
大さじ2
味噌
大さじ1
作り方
1
ブリに軽く塩を振り、水気が出たらキッチンペーパーなどで拭く
2
冷凍できる保存袋に麹甘酒、水、味噌を入れて袋を閉じ手で揉んで味噌を溶かす。
3
❷に❶のブリを重ならないように入れて袋の空気を抜きながら閉じる
横に平たくした状態で冷凍保存する
ポイント

調理するときは冷蔵庫で解凍。
汁気を軽くぬぐってから焼く。

みんなの投稿 (1)
鰤のアラの中でも綺麗だった切り身を甘酒と味噌で漬け込みました
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)