• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
百合根
2個
砂糖
小さじ1
しお
少々
クリームチーズ
適量
黒豆
適量
作り方
1
百合根は実を外して洗い、茶色くなってるところは、包丁で削ぎ落とす。
2
小皿に入れ、ラップを軽くしたら600wの電子レンジで2分くらい加熱。柔らかくなったらOK。
3
ラップの上から、めん棒でつぶして、砂糖、塩を入れなめらかになるまで混ぜる。
4
ラップに③を大さじ2/3位伸ばしてのせ、クリームチーズ、黒豆をのせて、キュッと丸めてしぼる。
ポイント

百合根が元々ほんのり甘いので、砂糖少量でちょうどいいです。更にクリームチーズと黒豆が、美味しい😋

みんなの投稿 (1)
百合根のきんとんに、クリームチーズと黒豆を包みました✨百合根の素揚げを添えて、何だか贅沢な気分😋
#おせち #黒豆アレンジ #百合根 #snapdish #yamasaおせちリメイク
もぐもぐ! (108)
リスナップ (6)