• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2017/01/14
  • 969

太麺焼きそば⚡️なんだよーキャベツだと信じて入れたら白菜じゃないかよー😵でも旨し♡ゆで麺にレンチンひと工夫💡

レシピ
作り方
1
袋麺の一部を開けて、レンチン
油をひかないフライパンでちょい焦げるくらいにカラ焼き
2
一度麺をボウルに上げて、お肉を焼いてボウルの麺の上にのっけて待機
3
フライパンに玉ねぎ、人参、キャベツを入れ塩をひとふり、麺と肉をその上にのせ、もやしをのせてお湯を少々回しかける
4
蓋をして蒸らし、野菜がしなっとし出したらソースで味つけ
みんなの投稿 (9)
あ、キャベツ切ってたんだった〜ラッキ
これ使っちゃお!

と袋から直接フライパンにドバッと入れたら白菜でした💦
そういえばお鍋の時の残りもんやった…
でもね、お出汁が出て美味しかったのよこれが😂
白菜この季節甘いし、絶対美味しいよ👍
あまねこさん、お久しぶりです〜。今年もよろしくお願いしますね。

白菜の焼きそば、美味しそうですね〜❤多少のミスも美味しければオッケー👌
冬は白菜でしょ!鍋にも汁物にも、切ってあれば便利ですよね〜。私も残り物が冷蔵庫にありますよ。再利用しなきゃ!
あまねこ🌿 から izoom
畑の白菜、小さいながらもどうにか玉になってきた😊
キャベツもうまいけど、白菜も美味しかったよ〜✌️
焼きそば冬バージョンでこれもアリだね😆
あまねこ🌿 から Yu Yu mama
そうそう、冬は白菜ですよね☝️
鍋に入れる白菜、ついいっぱい切るのでいつもあまり気味…

今回も残った汁に白菜とネギ入れて、お餅でシメにしよう!て決めてたのに家族全員お腹いっぱいの巻でシメなしだった…😅

湯気は食欲を増す効果があるみたいですね♡
桜央里 から あまねこ🌿
あまちゃーんヽ( ´ ▽ ` )ノ

555投稿目〜🎉✨
ゾロ目おめでとうございます(*´∇`)ノ
何か縁起いいなー🌸
ゾロ目ってだいすき(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

わぁ、太麺でソースがよく絡んでて美味しそう(*´▽`*)

キャベツと白菜うっかりしちゃうとこも、かわいい😍💟

白菜って柔らかくて甘みがあるし絶対美味しいと思うよ٩(๑ˆOˆ๑)۶
あまねこ🌿 から 桜央里
さおちゃーん♡
朝からドカ雪見つめながらため息だった私…
さおちゃんに教えてもらって555に気づいたらなんか元気でた😆✌️

ほんとゾロ目って縁起いいね👍
年賀状の当選番号でも見てみよっかな?😄当たってるといいなぁ

白菜焼きそば、意外とオススメ😋
あまねこさん、私、冬は白菜で焼きそば作るよ。柔らかくっておいしいよね
あまねこ🌿 から cocoa
そーなの?😃やっぱり!
今やっと白菜バージョンの美味しさに気づいたわ😂偶然だったけどw
確かに柔らかくて美味しかった😋

当たり前と思ってる食材もやわらか頭で色々変化させることも大事ですね✌️
もぐもぐ! (122)
リスナップ (28)