• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2018/07/01
  • 2,467

エビのトマトソースパスタ作ったよ🦐🍝

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
フライパンに鷹の爪、オリーブオイル、ニンニクを入れいい感じになったらエビを投入、エビに塩コショウして白ワインをフランベします。

アルコールが飛んだら、トマト缶を入れしばらく詰めます。いい感じになったらアメリケーヌソース入れ味見してパスタを投入ソースと絡めたら出来上がり🍝

以上ざっくりレシピでした💦
みんなの投稿 (3)
朝からパスタが食べたくて冷蔵庫みたら何も無い😱

冷凍のエビとアメリケーヌソースの冷凍があったのでトマト缶を使ってクッキング🍳

トマトソースにアメリケーヌソースを入れたのでエビ出汁半端ないって(笑)

#パスタ
#トマトソース
#エビトマ
美味しそう〜🎵
アメリケーヌソース、うち常備してませんよ〜。うま味が半端ないですね😋
NOMU'S キッチン🍳 から chiara
chiaraさん
アメリケーヌソースは、前に使った残りを冷凍しておいたので…💦

アメリケーヌソースの存在忘れてました😅

因みにハインツのアメリケーヌソース缶です💦
渡り蟹のパスタにもアメリケーヌソース使うと美味しくなりますよ😋
もぐもぐ! (131)
リスナップ (19)