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  • 2013/06/28
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鶏照り焼き、オクラとピーマンのニンニク炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
1パック
しょうゆ
大2
うすくち
少々
みりん
大1
大1
さとう
大1.5
オクラ
8こ
ピーマン
3こ
ニンニク
ひとかけ
ゴマ油
少々
少々
作り方
1
肉は食べやすい大きさにきる。厚みがある部分は開いて平らにする
2
しょうゆ、みりん、酒、さとうをまぜて袋に肉を入れてもみこむ。半日ほどつける
3
フライパンにクッキングシートを敷いて、強火で両面焼いて、皮目を下にし、弱火で8分ほど焼く。フタをする。
4
裏返し、フタをはずして中火で4分ほど焼く。
5
オクラはうぶげを手でしごき、カットする。塩をまぶしてさっと茹でるとよりアクもぬけ、舌触りもよい。
6
ピーマンを切る。フライパンに残り汁があるままにピーマンとオクラを入れる。ゴマ油をまわしかけ、塩を少々。
7
盛り付けの際に好みでラー油をかける。
みんなの投稿 (2)
鶏照焼き” も さる事ながら、
オクラとピーマンのニンニク炒め”
めっちゃ旨そ〜😍😍😍
ねこりずむ から ☆アキラっち☆
スタミナつきますよー♪
夏にぴったりです😊😊
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