• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2017/04/22
  • 1,284

うさかめさんの料理 苺の赤ワイン漬け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
🍓のシーズンもそろそろ終わりかけ、なんとか滑り込みセーフで間に合いました😉

愛らしい🍓が🍷のお風呂で、ちょっと大人っぽく変身✨

味見で、いくつも減りました…😅 この写真の後、さらに染み込んで芯まで赤くなり、これは大人のオヤツだわ〜😍

うさかめさん、こんにちは❗️
🍓のステキな変身術、これはいいですね👍 シーズンに間に合ってよかったです🤗 ごちそうさまです😋

yuccaちゃんの投稿を見て、後追いしちゃった😆 お時間ある時に覗いてくれると嬉しいです😊🍓 食べ友よろしくね❗️

#いちご
izoomちゃん😊こんばんは💕
作ったのね〜〜🍓🍷💕
また、オトナに雰囲気だわぁ💕
ついつい食べちゃうよね😆
これは、浅漬けぐらいがいいかもです😅

いちご🍓、もう終盤になってきた?
買い占めなくては😱

私、あれから違うものに変身しちゃった😅
また、投稿するけど、お声かけしてもいい?😅

呼んでくださってありがとう💕💕
izoom から yucca@
yuccaちゃん、後ろ髪引かれながら🏝へ、トロピカルフルーツ食べながらも🍓が気になって…😅
帰ってすぐに作りました〜😍

ちょうど今、いい感じ😍
心配しなくても、あっという間になくなるわね😉

違うもの…🤔なんだろう❓楽しみ〜
📢お待ちしてまーす❗️

食べ友に来てくれてありがとう😊
izoomさん♡
コメント欄では、もしかしてはじめましてかも?
(違ってたらごめんなさい~💧)

とっても素敵なつくフォトありがとう(❁´ω`❁)
素敵ですね~見とれちゃいました♡♡

苺もそろそろ、お値段も手頃になってきましたよね!
私も作らなきゃ~

こちらのレシピ。偶然の産物でして。
私よくスライス苺に砂糖とワインで加熱しない
苺ソースを作ってます。
苺って何かに漬けると真っ白に退色しちゃうんですが、赤ワインだと色がきれいなままなんです🍓
Rizmuさんがレモンもプラスされてたから
さらに色鮮やかになるかもですね!
そして甘口ワインがおすすめ♡

またお邪魔しますね~(*´ω`*)
素敵に作ってくださってありがとう!
うさかめさん、こんにちは😃
私の方こそ、初めましてのご挨拶もなく失礼しました🙏

赤には赤を、🍓+🍷の組み合わせ、初めてでしたがとっても気に入りました🤗

スナップ気に入ってもらえて嬉しいです❗️ 今日も後で🍓🍷いただきます😋

ありがとうございました😊
おはよ〜♡
私もこれ作りたい❣️
苺🍓があるうちにつくらねば😆
izoom から nononko
nononkoちゃん、こんにちは〜🤗
🍓もっと色々作ろうと思ったのに、間に合わないかも〜😱

見に来てくれてありがとう😊
もぐもぐ! (146)
リスナップ (34)