• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/04/18
  • 889

赤海老とあさりのチャウダー🦐

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
あさりは砂抜きしておく。鍋にあさりと白ワインを入れ蒸し煮にする。あさりの身を殻からはずして、煮汁はとっておく。
2
赤海老は頭を落とす。殻を剥く。殻はお茶パックに入れる。背中に楊子を入れ背ワタを取り、洗っておく。
3
ニンニクはみじん切り、野菜とベーコンは1cm角に切る。フライパン又は鍋にバターを入れ、カットした材料を入れ炒める。野菜が柔らかくなったら、小麦粉を入れ混ぜ合わせる。
4
あさりとあさりの煮汁、マギーブイヨン、ローレル、牛乳を入れ煮込む。
5
赤海老の頭と身、お茶パックに入れた殻を加えて、1、2分煮込む。お茶パック を取り除き、塩コショウで味をととのえる。
みんなの投稿 (1)
いつものクラムチャウダーに赤海老を入れてみました。
もぐもぐ! (84)
リスナップ (5)