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材料を素揚げしてから豆豉、ドライトマト、醤油で煮込みました。
こちらもなんだか珍しいです。
💛
それから最近テレビで見たのですが、ハウス食品が中国でカレー🍛を広めるのに、中国人が好きなトマト味のルーを開発したらしいです。
最近はちょっと変わって来ましたが、もともとは野菜を生で食べる習慣があまりなかったようです。
その代わり乾物を使った料理がものすごく発達してますよね〜😋
美味しかったですよ〜😋
中華では野菜は生では食べず、必ず火をいれますもんね。
でも色々勉強になりますねぇ(^^)
トマトのカレーは定番ですもんね。
でもそれだけ中国ではトマトが好まれてるんですねぇ。
体を冷やすトマトがよく食べられるなら、中国は日本より少し気候が暖かいのでしょうか。
確かに日本よりは毎日の食事を医食同源から考えてメニューを決める事が多いらしいですね。
トマトは身体を冷やしますが、身体に熱のたまりやすい人とかカーッとしやすい人にはオススメの食材らしいです。
でもトマトと卵の炒め物は皆んなよく食べますね〜😁 一緒に身体を温める食材も食べれば大丈夫という考えもあるみたいですね。
極陽の卵と極陰のトマト。確かにバランス取れてますもんね。
中国は日本よりも東洋医学が発達してますもんね。
日本はもっと中国食を見直すべきかもしれませんね💦
最近荒れ放題ですから(・・;)
と言いつつ私も冬にトマト🍅や茄子食べちゃってますが💦
旬のもの食べなくちゃ❗(-・`ᴗ´・-)─