• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2015/03/05
  • 656

晩ごはん🌃🍴

みんなの投稿 (27)
烏賊ソーメン、鰤刺身。
蒲鉾あったから 添えてみた。😅
仕事帰りに 新鮮市場へ行ったんだけど……
🌇時間遅くて 生鯖無いし、鯵売り切れ
とりあえず 烏賊と鰤に。
業者さんたちが買いにくるから 🌇でも🈹ならない

🍣は🈹してました。😅
魚、肉、野菜、新鮮です。
野菜は珍しい野菜が売ってますよ。
博多カツオ菜もまだあった。😃 博多蕾菜は
売り切れてた。 乾杯🍻 優しくカチーン。www
新鮮で美味しそう💕

博多カツオ菜は、知らないな〜〜。蕾菜は、最近知ったの。こちらで探しているけど、見つからない💦

九州、美味しいものいっぱいあるねー‼️
☆Yumi☆ から りまこ
りまこちゃんち 行ってたとこでした。
😄
いらっしゃい~☺✋

博多カツオ菜は年末年始しかない野菜なんだけどね。

御雑煮に入れる野菜😉
他の食べ方も出来るよ。
お浸し、炒めたり!
ほうれん草より 葉がしっかりしてて
今度買ったら 投稿するネ‼😄

蕾菜は春の野菜だよね。
可愛い野菜💕
そちらでは 見つからないんだね。😅
野菜は色々あるな~
サラダ菜、辛子水菜😅紫色してるよ
リスナありがとう(*´ー`*)
ユミさんこんばんは
綺麗に並んで、とても美味しそうです。
お皿も素敵です。
🍴🍴👏👏👏👍✨🍵
綺麗に並べましたね⤴︎(#^.^#)
これだけで素敵な絵になりますね!
☆Yumi☆ から Hiroshi Kimura
ヒロシさん☺
整列~😆です。

お皿 私もお気に入りです。😉
明太子鰯 私もたまに食べますよ
美味しいよね。💕

ありがとうございます😊
☆Yumi☆ から TETSU♪😋
並べる技しか知らない(笑)😅
バタバタな🌃🍴は こんなんで!
(^。^;)

ありがとー😊🙏
あたし、お刺身なかなか買わないで、キラキラ✨して美味しそうです〜💕蒲鉾さんどうやって切ったんですか⁉︎\(°∀° )/
もんも❤️ から ☆Yumi☆
ゆみしゃーん!
ご馳走やなぁ〜(≧∇≦)🎶
イカも鰤も美味しいねぇ😋👍
ピンクのカマボコさんがえぇゎ💞
売り切れは残念💧やけど美味しい証拠やな👍新鮮で美味しいから売り切れるねんな〜⤴︎
ホンマに九州はうまいもんいっぱいでウラマヤスィ〜(^o^)🎶
ゆみちゃん💕
おはよう(^O^☆♪✨

メチャメチャ綺麗に並べているね💓
新鮮市場だったら鮮度抜群だね‼️

蒲鉾もどうやって切ると
そうなるの〜⁇
博多カツオ菜
私も知らないなぁ…

こちらは、曇り空☁️
今日も、ステキ✨な1日を😁👍
絵違いの有田焼がさり気なく主張していますね。(^ー^)ノ
☆Yumi☆ から miyu
miyuちゃん💕

たまにお刺身も美味しいョ( ´∀`)

蒲鉾はね、、
板から蒲鉾外したら ㊨から切ってくんだけど。
🔪の先を蒲鉾に刺したら 左右にギザギザに動かしながら、切るよ。😅
グニュグニュ~て動かしながら
切ると 模様になるんだよね。
慣れたら簡単だから(^_-)💖

こんな説明でわかるかな😅
いつか やってみて(^^)/ 💗
☆Yumi☆ から もんも❤️
おっは~😃

遅出やから まだ🏠おるよ。
鯖食べたかった😓笑
鰤刺身になった(笑)😅

アライちゃん 溜醤油買ってたね☺
甘味があり美味しいョ( ´∀`)
おはようございます。
今夜は刺身に決定な心の中。。(笑)
☆Yumi☆ から ボンバー
ぼんばちゃん(*´ω`*)おはよー

並べただけよ(((^^;)www

蒲鉾の切り方↑miyuちゃんに説明
そこ読んでみて😊

カツオ菜は うさかめちゃんが ちょっと前に投稿してたよ 。
しっかりした🌿葉っぱ😅笑
茹でて お浸し、ゴマ和え、 お吸い物に
入れたり うどんに入ってたり。
色々使える。(^^)v

今日はメチャ寒いよ( ̄ー ̄)🐧
ありがとー ぼんばちゃんもネ‼
☆Yumi☆ から hisoka7
これ5枚あるんですよ。
豆皿 集め 好きなんだな~😅w

最近は箸置きなんですけど。😉✌
Thank-you.
☆Yumi☆ から sniper66
おはようございます😊

昨夜は 🐔から。同じでしたね!笑

今夜は刺身‼ 食べたくなりましたか
(笑)😅👍
蒲鉾の包丁さばき、コメントの説明も拝見したんだけど理解できなかつな(^◇^;)
包丁を左右に傾けながら切るんでしょうか?
☆Yumi☆ から ち〜おん
(^。^;)こんにちわ~

わかりずらい説明で(^^;💦

真っ直ぐに🔪だけを動かして😅
傾けながらですね。(((^^;)
カツオ菜に蕾菜💖
カツオ菜はもう見掛けないかも~

蒲鉾キレイね~💗新鮮市場、こっちにもあるよ🎵遠くて余り行かないけど😅
お刺身美味しそうに整列してる👍✨
唐揚げの甘辛と
アンチョビとレモンのサラダもさっぱりしてて美味しそうだったよ~(○´╰╯`๓)❣
ち〜おん から ☆Yumi☆
あ、ありがとう…
実践して確かめた方が良さそうですね(^◇^;)
ゆみちゃん🎵
かまぼこの切り込みがぁ~👍
凄いなぁ❤
小皿もとっても綺麗。
こうゆう良いお皿憧れるよ~(*≧∀≦*)

カツオ菜?春の野菜なのかな?
柔らかそうで美味しそうヘ(≧▽≦ヘ)♪
☆Yumi☆ から ☆Yumi☆
てるちゃん‼

カツオ菜 まだたまに売ってる時あるよ
(笑)😅

そっちにも新鮮市場 あるんやね。
私もたまーにしか行かないけど
行くとまとめ買い。(^^)v
まだ てるちゃんのレシピ 作りたいのあるから ぼちぼち投稿するネ~💕

ありがとう(*´ー`*)
☆Yumi☆ から ち〜おん
是非 いつかやってみてネ~(^_-)
☆Yumi☆ から あや
あやちゃん☺

蒲鉾は簡単だよ➰❤😉

豆皿 集めてた時に 買ってたお皿。
いまは箸置き集めたいな(笑)😅
箸置きは邪魔にならないしね。

カツオ菜はね、冬の野菜。
年末くらいに 売ってて 今の時期は無いんだけどね。 朝市などへ行けば
農家の方が カツオ菜をまだ売ってるみたいよ。😊 美味しいよ。
リスナをありがとう❤
sniper66 から ☆Yumi☆
こんばんは。
Yumiさんのおかげで今夜は手巻寿司でしたー!
☆Yumi☆ から sniper66
こんばんは😃🌃

後で行きますね👍(*^.^*)
楽しみだな。
もぐもぐ! (157)
リスナップ (30)