• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/10/30
  • 28,993

鶏肉と豆苗の豆豉炒め

レシピ
材料・調味料
豆苗
1袋
鶏もも肉
1枚
豆豉
小さじ1〜2
小さじ半分くらいかな
作り方
1
鶏肉を一口大よりチョイと小さく切って軽く塩をします。
2
豆苗を苗床から切り離して水洗いしておきます。
(綺麗に切った苗床は水につけておけばご存知の通り豆苗が再生します。)
3
フライパンをカンカンに熱くして油をしき、鶏肉を投入。
4
肉にあらかた火が通ったら豆苗をぶちこみ、
5
豆豉を入れて火を止めます。
6
炒め和える感じで馴染ませたら完成。
ポイント

豆豉、なかなか使えます。結構ウマいです。

みんなの投稿 (1)
豆豉味で炒めただけ(笑)
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)