• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/08/27
  • 1,078

アジ干物のチーズ焼き

レシピ
作り方
1
材料
・アジの干物 一尾
・玉ねぎ
・ピーマン
・酒
・塩胡椒
・溶けるチーズ
・パン粉
・油

作り方
①油をひいたグリルパンにアジの干物を入れて、ちょっとカリカリに焼き付ける
②野菜を上にのせ、酒を振って塩胡椒、野菜をのっけて蓋をして蒸し焼き
③野菜がしんなりしたら蓋を取って水分飛ばしながら溶けるチーズとパン粉を振って、魚焼きグリルで焼きつけたら…完成❗️

トマトソースでやったら、きっとワインが欲しくなるはず…😩
みんなの投稿 (10)
時間があって、呑みながら台所に立てば…こんな料理だって出来る❗️

美味いと信じるか、信じないかは、あなた次第👉🏽

魚友のまいりさん!
久しぶりのSDですが(2日ぶり?)宜しく👍🏽
風流さん、こんばんは🎵

食べともありがとうございます🌸
風流さん👍中々アイデア満載で、食べとも来ると何何〜ってたのしみに見に行きます😆

風流さんの創作料理楽しみにしてます✨
風流料理人 から まいり
まいりさん、こんばんは🌔
チーズでイタリアンのつもりが、トマト系が無かったのでシンプルに…⁈

パン粉のサクサク感が堪りません😋
まいり から 風流料理人
パン粉のサクサク感、私もハマります😆
あれは良い感じです😊
風流料理人 から まいり
有難う御座います( ̄^ ̄)ゞ

もう一つパンチを噛ませたら最高な干物料理です❗️
次回に乞うご期待😏
フライパンでピザかぁ、いいねぇ❤️と思ったら…

Σ(゚д゚lll)
干物‼️

塩分が飲欲をそそりますね❤️
まいり から 風流料理人
はーい👌
楽しみにしています😆

今週の土曜日当たりかな❓
私は夜勤に入るから楽しみにしてます😁
風流料理人 から アイ
塩はホント軽めで、コショウのアクセント⁉︎
安いパサパサの干物もコレなら絶品です🍻
干物にチーズ‼️どんな味になるんだろー。
風流料理人 から 咲きちゃん
そんなに生臭さもなく、チーズのおかげで、エセ・イタリアン風のお味です🍻
次回はホッケの干物でトマトソースかと…💦
もぐもぐ! (91)
リスナップ (7)