• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 11リスナップ
みんなの投稿 (5)
#マルコメタイアップ投稿

大豆のお肉、ブロックタイプを使って、気になっていた唐揚げを作ってみました。

作り方はマルコメさんのレシピを参考にしています。

大豆のお肉に下味をつけて、さらに粉とお水でまとめて塊にするという作業…

知らなかったので、勉強になりました。

後はきつね色になるまで揚げるだけで…
もう唐揚げ…😅

今回はケチャップと醤油の甘いタレを揚げてから、絡めてみました。
そして、唐揚げに欲しくなるタルタルも添えて…

パンと一緒に食べているのもあるかしれませんが、もうお肉と区別つかない位、美味しい😋

あまり重さも感じなかったので、これは嬉しい💕

#大豆ミートプロジェクト2023
#肉の日に大豆ミート
#snapdish
#大豆ミートブロックタイプ
#唐揚げ
#唐揚げドック
大豆のお肉ブロックタイプ🧱

ブロックをさらにまとめて大きな塊に再構築されているんですね!

下味もしっかり染み込んで美味しそう♡

これなら食べ応えもあってしかも油との相性も良い大豆のお肉。

カロリーオフだから揚げ物でも罪悪感がなくなっていいですね。
スイーツポテト から とんちん
とんちんさん、こんばんは😊
ありがとうございます💕

そうなんです‼️
塊にしちゃうんですね…😁
カラッと揚がるし…スゴいなぁと思いました。
カロリーオフだけれど、美味しくて食べ過ぎちゃいそうです(笑)
スイーツポテトさーん🎶おじゃましまーす💕

大豆ミートって唐揚げに出来るんだね‼︎😳
下味に衣、さらにタレを絡めたら、お肉そのものになりそう✨✨

そして、パンに挟んでサンドイッチに❣️
美味しそうすぎ😆
めいめいさん、こんばんは😊
来てくれてありがとう💕

私も初めて作ったけれど、簡単に唐揚げになったよ😁
大豆ミート、色々使えて便利だよね…
唐揚げドック、ボリュームも出て美味しかったよ😊💕
もぐもぐ! (161)
リスナップ (11)