SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大豆のお肉、ブロックタイプを使って、気になっていた唐揚げを作ってみました。
作り方はマルコメさんのレシピを参考にしています。
大豆のお肉に下味をつけて、さらに粉とお水でまとめて塊にするという作業…
知らなかったので、勉強になりました。
後はきつね色になるまで揚げるだけで…
もう唐揚げ…😅
今回はケチャップと醤油の甘いタレを揚げてから、絡めてみました。
そして、唐揚げに欲しくなるタルタルも添えて…
パンと一緒に食べているのもあるかしれませんが、もうお肉と区別つかない位、美味しい😋
あまり重さも感じなかったので、これは嬉しい💕
#大豆ミートプロジェクト2023
#肉の日に大豆ミート
#snapdish
#大豆ミートブロックタイプ
#唐揚げ
#唐揚げドック
ブロックをさらにまとめて大きな塊に再構築されているんですね!
下味もしっかり染み込んで美味しそう♡
これなら食べ応えもあってしかも油との相性も良い大豆のお肉。
カロリーオフだから揚げ物でも罪悪感がなくなっていいですね。
ありがとうございます💕
そうなんです‼️
塊にしちゃうんですね…😁
カラッと揚がるし…スゴいなぁと思いました。
カロリーオフだけれど、美味しくて食べ過ぎちゃいそうです(笑)
大豆ミートって唐揚げに出来るんだね‼︎😳
下味に衣、さらにタレを絡めたら、お肉そのものになりそう✨✨
そして、パンに挟んでサンドイッチに❣️
美味しそうすぎ😆
来てくれてありがとう💕
私も初めて作ったけれど、簡単に唐揚げになったよ😁
大豆ミート、色々使えて便利だよね…
唐揚げドック、ボリュームも出て美味しかったよ😊💕