• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/12/26
  • 417

鶏もも肉のビール煮🍺🐔

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
1枚
少々
玉ねぎ
1個
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ1.5
クミンシード
小さじ1/2
⭐︎ビール
1カップ
⭐︎コンソメキューブ
1/3個
クスクス
100g
熱湯
120ml
少々
オリーブオイル
ひとまわし
作り方
1
鶏もも肉→ひと口大に切る→塩少々ふる
玉ねぎ→半分に切ってスライス
トマト→ざく切り
2
鍋にオリーブオイル、クミンシードを入れて弱火にかける。
クミンシードが焦げないように鍋を揺らし、クミンシードからしゅわしゅわ音がして来たら鶏肉を皮目から入れる。
皮目に香ばしい色がついたらひっくり返し反対面も白くなるまで焼き付ける。
3
❷に玉ねぎを加えて軽く混ぜ合わせたらトマト、⭐︎を加えて蓋をして水分が沸くまで中〜強火。沸騰したら弱火にして鶏肉と玉ねぎに火が通るまで煮込む。
4
★クスクスの準備
クスクスを耐熱ボウルなどに入れて熱湯を注ぐ。
ラップをして3分→混ぜ合わせて塩・オリーブオイルを少々加えて馴染ませる
5
お皿に❹のクスクス、❸を盛り付けて完成。
ポイント

好みでハリッサ、パクチーだれを添えてくださいな

みんなの投稿 (1)
#肉料理 #煮物 #アフリカ料理 #ビール

コップ1杯分のビールが飲み残されていたのでこんな料理♪なかなかうまっ!
もぐもぐ! (16)