• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/01/29
  • 415

赤魚の山椒醤油煮

レシピ
材料・調味料
赤魚(冷凍)
2切れ
100ml
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
大さじ2
醤油
大さじ2
山椒の醤油漬け(あれば)
小さじ1/2〜
作り方
1
赤魚と山椒の醤油漬け以外の材料を鍋に入れて火にかける。湧いたら赤魚を入れて落とし蓋をして煮る。
2
一旦火を止めて冷まし、温め直しの際に山椒の醤油漬けを加えて煮立て盛り付けた際に好みで山椒を添える。
ポイント

タレを煮る鍋は魚が重ならずに並べられるサイズが良いと思います。
タレは赤魚2人分くらいの分量を想定して作ってます。
赤魚の切り身が小さかったので4切れぐらい煮ました。

みんなの投稿 (1)
#節約料理 #簡単料理 #煮魚
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)