SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏もも肉2枚を厚手の鍋に放り込んで白ワイン半カップで蒸したら玉ねぎ、キノコ(しめじ、舞茸)をぶち込んでそのまま蓋してコトコト煮る
30分ほど煮たらデミグラスソース缶入れて更に煮込む
これだけ
鶏ときのこから出たお出汁でとても美味しいブラウンソースが出来ます
これを取り分けて少し煮つめてミルフィーユのソースにしたのが昨日の投稿でした
宜しければご参考に♡
#ニップンパイシート
#ミルフィーユで余ったパイは煮込みの付け合せに
デミグラスソース煮込み
めっちゃ美味しそう✨
寒くなると
煮込み料理が美味しいよね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ミルフィーユのソースにもなって
1度で2度美味しい︎ね💕︎💕
おいしそー
えーっと、昨日見逃してて🙏💦
見てきたよ👀💗
ブラウンソースは昨日のミルフィーユの中にも重ねてるの?
お皿にもついてた←言い方
どーなってるんだろう~とじぃ~と見ちゃったよ(´>∀<`)ゝ
とにかくどっちもオシャレだね!
さすが!👏👏👏
ラザニア作ろうと思って、こんな感じのをイメージしてたんたけど、
パイシートだとミルフィーユになるんだ💡
...φ(・ω・ )メモメモ
デミ缶はヨーコーもオヌヌメのハインツよ!
これが一番美味しいよね(*´艸`)
明後日あたりから全国的に気温急降下、王子風邪ひかないようにこてちゅ湯たんぽに頑張れー!💪💪
ありがとうね!
そうなの、ミルフィーユの中にホワイトソースとブラウンソース(デミソース)2つ入れてるの
焼いたパイを、ペリペリ剥がしてそれをソースで挟んで積み重ねてるだけなのよ(*^艸^)クスクスw
ブラウンソース😁
皿に付いてたやつねヽ(。>▽<。)ノギャハハハ
それそれ!🤣🤣
(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
無限!ヤバいやつ🤣🤣
おしゃれな煮込み🌟
その覚え書き✏️
放り込んで、ぶちこんで、コトコト🤣
美味しくオシャレな煮込みが完成✨✨
私もやってみよ😉
やる気出ましたー🤗
指3本が痛くて病院に行ったら関節に水が溜まってたあ😱
そんな事でおまとめ、ごめんなさい🙏
お家でブラウンソースの煮込みって響きも素敵だなぁー😍💕
すっかり秋らしくなってきたねえ🍁🍂
あの公園の桜の木もすっかり紅葉してもう落ちかけてるかな?
指関節に水?💦💦😱
指は1番神経が集まってるところ…ちょっと何かしただけでも痛いのに…😭😭
水は抜いてもらったのかな?💦
早く治りますように!♡
煮込みはほんとにぶち込むだけです🤣🤣
あ、最初に鶏もも肉の皮目だけ焼き付けた方が美味しいかな?ま、あとは煮るだけですよ😁
是非♡デミ缶はハインツおすすめです♡
放置プレイをお楽しみください←言い方🤣
美味しそう🎵
ミルフィーユ、作ろうと思ってる
鍋じゃまなてスイーツね
だけどよさげなアイデアが浮かばない…
やっぱりパイシートは酒のつまみに使うが正解!←ニップン様に謝れ🤣🤣
Coccoちゃんは何作らせても上手だもんなー😍