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前回の鮭のミルフィーユに使ったブラウンソースの覚え書き

鶏もも肉2枚を厚手の鍋に放り込んで白ワイン半カップで蒸したら玉ねぎ、キノコ(しめじ、舞茸)をぶち込んでそのまま蓋してコトコト煮る
30分ほど煮たらデミグラスソース缶入れて更に煮込む
これだけ

鶏ときのこから出たお出汁でとても美味しいブラウンソースが出来ます

これを取り分けて少し煮つめてミルフィーユのソースにしたのが昨日の投稿でした

宜しければご参考に♡


#ニップンパイシート
#ミルフィーユで余ったパイは煮込みの付け合せに
(*゚∀゚*)ムッハー
デミグラスソース煮込み
めっちゃ美味しそう✨

寒くなると
煮込み料理が美味しいよね
(*´罒`*)♥ニヒヒ

ミルフィーユのソースにもなって
1度で2度美味しい︎ね💕︎💕
ぶりさん♡こんばんは✨

おいしそー
えーっと、昨日見逃してて🙏💦
見てきたよ👀💗

ブラウンソースは昨日のミルフィーユの中にも重ねてるの?
お皿にもついてた←言い方
どーなってるんだろう~とじぃ~と見ちゃったよ(´>∀<`)ゝ
とにかくどっちもオシャレだね!
さすが!👏👏👏

ラザニア作ろうと思って、こんな感じのをイメージしてたんたけど、
パイシートだとミルフィーユになるんだ💡
...φ(・ω・ )メモメモ
このソースめっちゃ万能に違いないですねー❤パイやらパンにもつけたいけど ご飯でも食べたくなるー
ぶりさん から からあげビール
ありがとう〜♡

デミ缶はヨーコーもオヌヌメのハインツよ!
これが一番美味しいよね(*´艸`)

明後日あたりから全国的に気温急降下、王子風邪ひかないようにこてちゅ湯たんぽに頑張れー!💪💪
ぶりさん から まなまな♡
あら〜♡わざわざ見に行ってくれたのね‼️
ありがとうね!

そうなの、ミルフィーユの中にホワイトソースとブラウンソース(デミソース)2つ入れてるの

焼いたパイを、ペリペリ剥がしてそれをソースで挟んで積み重ねてるだけなのよ(*^艸^)クスクスw

ブラウンソース😁
皿に付いてたやつねヽ(。>▽<。)ノギャハハハ
それそれ!🤣🤣
ぶりさん から けろよん
実は炊きたてホカホカ白飯が1番合います、この茶色いソース
(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
無限!ヤバいやつ🤣🤣
ぶりさん、おはようございます🥰
おしゃれな煮込み🌟
その覚え書き✏️
放り込んで、ぶちこんで、コトコト🤣
美味しくオシャレな煮込みが完成✨✨
私もやってみよ😉
やる気出ましたー🤗
指3本が痛くて病院に行ったら関節に水が溜まってたあ😱
そんな事でおまとめ、ごめんなさい🙏
お家でブラウンソースの煮込みって響きも素敵だなぁー😍💕
ぶりさん から Flower
Flowerさんおはようございます!
すっかり秋らしくなってきたねえ🍁🍂
あの公園の桜の木もすっかり紅葉してもう落ちかけてるかな?

指関節に水?💦💦😱
指は1番神経が集まってるところ…ちょっと何かしただけでも痛いのに…😭😭
水は抜いてもらったのかな?💦
早く治りますように!♡

煮込みはほんとにぶち込むだけです🤣🤣
あ、最初に鶏もも肉の皮目だけ焼き付けた方が美味しいかな?ま、あとは煮るだけですよ😁
是非♡デミ缶はハインツおすすめです♡
放置プレイをお楽しみください←言い方🤣
おされな鶏さんになるのね😃

美味しそう🎵

ミルフィーユ、作ろうと思ってる
鍋じゃまなてスイーツね
だけどよさげなアイデアが浮かばない…
ぶりさん から cocco+
私も今日、3年ぶりにスイーツ作ったんだけど、あまりの図細工さに投稿ためらってます🤣🤣
やっぱりパイシートは酒のつまみに使うが正解!←ニップン様に謝れ🤣🤣
Coccoちゃんは何作らせても上手だもんなー😍
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