• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/28
  • 1,298

揚げない柔らかてりやきミートボール、揚げ出しもち∗*゚

レシピ
作り方
1
材料全部混ぜて丸めて茹でるだけ!あとはてりやきソースや甘酢、お好きなタレに絡めたら完成♪
2
揚げ出しもちはお餅が少し膨らむ程度に揚げて、出汁、酒、みりん、醤油(麺つゆでも)をかけて大根おろし、生姜、ネギ、鰹節など好きな薬味を乗せて食べるだけー!
ポイント

ミートボールは、浮いてきたら取り出してください♪

みんなの投稿 (4)
こんにちわ。なるほど~茹でるっていう手があったんですね。勉強になります( • ̀ω•́ )✧
hayu から ゆーこ
クックパッドの柔らか肉団子のレシピです♪茹でてる間に余分な脂が出るし、油で揚げるよりヘルシーです⑅◡̈*
ゆーこ から hayu
ありがとうございます。ダイエットしたい娘にはもってこいですね!早速やってみます╰(*´︶`*)╯♡
hayu から ゆーこ
ぜひぜひ♪中に玉ねぎのみじん切りが入ってますが炒めず生のまま入れるので楽チンですよ(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
もぐもぐ! (24)