SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ただいま酵母焼きはお休み中なので、こちらの微量イーストレシピにてバケットを焼いてみました✨
何だかクープがせせこましい~(笑)😂
でもこれが今の私の精一杯です💓
これからもyuccaしゃんらしくパン焼き&お料理を続けていって下さいね😊
今日から月曜まで娘と実家に帰省中です🏠
コメント返信やお呼び出し訪問ものんびりペースになるかもしれませんが、よろししくお願いします🙇
真希さんのも~😍
御実家でのんびりと~✨
めっちゃ😆美味しそう~😋
クープも開いてる~🙌🙌🙌
なにより断面めちゃめちゃ美味しそうですよぉ😍
はぁこんなバケット食べたいよぉ😋
こんにちぼん😆❤️❤️❤️←あれ?ここで出ちゃった!!(๑º ロ º๑)!!
yucca@ちゃんのバケット〜😃💕💕💕
美味しそう〜😍❤️
パリッて感じだね〜(♡>艸<♡)
だってホントに音が聞こえそー😃💓
メリッメリッって( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
クープもちゃんと開いてる💕
私ねバケットのクープがどうしてもダメで、つんつるてんになっちゃう😂
今日からご実家なんですね〜🏡
気をつけていってきてね〜☆。.:*・゜
お返事も気にしないでくださいね😊⤴️⤴️
わぁい(๑′ฅฅ‵๑)ウフフ素敵な夏休みを〜😃💘💘💘
バケット、焼いてくださったのですね😭💕
ありがとうございます🙇💕
クープもバッチリ✨
クラムも、めちゃ美味しそうです😍
ほんと!なんでもこなされちゃう‼️✨✨
まきさんの甘麹、冷や汁は、我が家の定番❣️
まだまだ、麹の世界の入り口ですが、少しずつ活用広げていきたいです😊
只今、長女引越し手伝いで京都入りしています😊
炊飯器、買おうと思いましたが、とりあえず、長女の炊飯器で甘麹作りますわ😂
お出かけ前の忙しい中、嬉しいつくフォトありがとうございます😭💕
ふぅちゃんと、ごゆっくりね〜〜( ´ ▽ ` )ノ
めっちゃキレイな仕上がり〜
夏は、やっぱり〜アレですかねぇ😌💭酵母ちゃんとやらは〜扱いが…🤔。。。
このバケットは〜
ご実家への手土産かしらん😌?
私、真希ちゃんの〜
ご実家への手土産シリーズ🎁✨
好きなんだー😃💕💕💕
何とか投稿出来る仕上がりで良かった(笑)❤😆
しばし家事雑事から解放されてのんびりしま~す🙆
見に来てくれてありがとうございます🙌
切ってクラム確かめて味見したけど美味しいよ👌😋
クープははじめ5本でいくつもりが、ビビった結果6本に(笑)😂
見に来てくれてありがとう~🙌
外パリッ中モチッに焼きあがりましたよ🙆
クープは、、縦に5本って思いながら入れた筈なのに、、最後空間が開きすぎて6本になりました(笑)😂😂😂
なぜなぜ~(笑)❔͡° ͜ ʖ ͡° ) why?←ペペさんにも分からないみたい😂
実家と言っても、車で40分程で到着なのですが、しばし家事雑事から解放されてのんびりしますね~💓
⊂(´-∀-`*⊂⌒`つ←ゆるゆるやん😂
見に来てくれてありがとう~(*´∀`人)
京都入り中に見に来てくれてありがとうございます😊
キリ番はキリ番でも1000という事で、ちょっと頑張ってみました💪😏
何とかお披露目出来る仕上がりでホッとした~(笑)😆😆😆
また酵母焼きバケレシピの方にもいつかはチャレンジしたいな~🙆
そっかタイミング良く長女さんの炊飯器が空くんですね⤴👌😉
暑い中お引越しのお手伝いお疲れ様ですね~💦🙏
こちらはのんびり羽を伸ばし過ぎて、あちこちたるまない様気をつけねば(笑)💦😱
これからもよろしくお願いしますね🙋
そうそう、昨夜焼き上げて朝切って焼き具合を確認&味見して、実家に手土産に持ってきたよ👌😊
酵母焼きは発酵時間が長いから、その間に生地が傷んじゃったり、目を離したすきに発酵し過ぎてたりがあるからね~💦
特に夏休みは酵母より手のかかるお嬢様が1人居るもんで(笑)、ちょっとお休み中なり~😂😂😂
また再開したら、酵母焼きレシピのバケットにもチャレンジしてみたいとは思ってるよ💪😉
見に来てくれてありがとう~🙌
酵母より手のかかるお嬢様と、楽しいご実家ライフを楽しんでね🤗
ご実家でのんびりしてるかなー😊
こんなバケットをお家でできちゃうなんて感動的だよねー😍😍
クープの意味は最近わかってきたけど😆、yuccaさん発のクラムってなに?😆😆😆
ご実家へのお土産で焼いたのかなー😊
ゆっくりしてきてねー😄😄
私もクラムの意味がわからん(笑)🙆
英字新聞風の100均の紙ナプキンですが、、何か(笑)❔😆
ちょっと雰囲気出せたかな( ー̀ωー́ )و
酵母より手のかかるお嬢様は、実家に帰省してもママにベッタリで~す💦
ママを1人にして~(笑)😱😱😂
まぁ楽させてもらってるだけ良いですね👌😉
見に来てくれてありがとう🙌
のんびりしてるよ~👌
今のところ糖質制限も続行出来てるよ(笑)😂
クラムはバケットの中の部分の事で、皮の部分はクラストと言うよ☝
バケットは焼き上がるまで失敗か成功か分からないからハラハラしたけど、何とか投稿出来る仕上がりでホッとした(笑)😆
明日は美容院行ってくるよ~💇
見に来てくれてありがとう~🙌
そうそう、焼き上がるまでめっちゃハラハラしたわ~(笑)💦😂
投稿出来る仕上がりで良かった~😚😚😚←超安堵❤😆
気泡も程よく入って味見したけど美味しいよ⤴👍
クラムはバケットの中の部分の事で、皮の部分はクラストって言うんだよ☝😁
見に来てくれてありがとう~( ˘ ³˘)♥
私もイーストでつくろーかなー♪
今日から帰省なんだね💕💕💕
のんびりしてきてね♪
お返事はいいよー✨✨✨
お風呂あがりでのんびりしてたから即来た(笑)😂😂👍
今回はいつもより緊張感もって成形したりクープ入れたりしたよ~💦そこそこのんが焼き上がってホッとした~(笑)😂
微量イーストで冷蔵発酵取って作ると、味わい深くて美味しいよ👌😊
のんびりしつつも、身体は引き締めていくつもり⤴👍←あくまでもつもり(笑)😂
見に来てくれてありがとう~🙌
めちゃ上手〜〜✨👏私ならこの出来なら大はしゃぎだわ😃
私も久しぶりに頑張ってみようかな💕💕
のんびりリフレッシュしてきてね〜〜😊💕
「yuccaしゃんと言えばバケット」イメージだし、これまでのお付き合いの感謝の気持ちも込めてチャレンジしてみたよ💪😄
クープが5本入れるつもりが6本になっちゃった分、ややメリメリ度が物足らなかったかな~❔😚
でもちっちゃくガッツポーズはしたよ(笑)(ㆆㆆ)و✧
ともちゃんもファイト一発やで~⤴💪😆
身体がゆるまない程度にアクティブにのんびりするよ~(笑)(,,^_^,,)
見に来てくれてありがとう~🙌
酵母より、ふうちゃん👩より
手がかかる婆が来たよ〜
✋👵💦←ご実家なんで控えめ
にお母さんにご挨拶😂😂
うわぁ〜
やっぱり上手じゃな😍💕
クープパッカーンにクラムも
良い感じ✨
覚えたてを使ってみた 笑
なんでパンの種類で
クラムやクラストあるのかね
大和魂どこに行ったんじゃ😚←
単にカタカナ覚えられない😂😂
バケットのクープ開かずに
真希ちゃん👲のバケットを
カットしてスナップ撮ったん
だよな😭😭
裏山鹿🐐⚫️⚫️⚫️✨
明日美容院に行く時は海パン
取って行けよ〜👍😆🎵
最近めっきりパンスイッチが入らない 💦💦でもこんな風に焼けたら楽しくてまた作り出しちゃうだろうなー♪
おはぐろ~🌚←歯だけで済んでないじょ~😂
酵母よりふぅちゃんより手がかかって予測不能じゃよね(笑)😂
そうそう、クープパカッ⤴クラストパリッ⤴クラムモチッ⤴じゃよ~😚😚😚←実は私も使い慣れてない😂
クラムとクラストはどっちがどっちか今だややこしや~じゃ(笑)😚←正直者😂
焼けるまでハラハラしたが、何とかお祝い出来る仕上がりでホッとしたじょ~👌😆
美容院でパーマネント当ててくるじょ~💇
パンチ👊にならん様に祈っておいておくれ~🙏💦😱😂
見に来てくれてありがとう~🙌
バケットはホントに今だに運頼みの勘頼みだわ~(笑)😂
何とかお祝い出来てホッとしてます🙆
バケットは特に最高温度までオーブン予熱するので、待ってる間も汗ダラダラ~(笑)😂
しばらく低温焼きの白パンオンリーでいこうかと思ったぐらいです😂😂😂💦
見に来てくれてありがとう~🙌
凄い✨
暑い中頑張ったんですね🙌
ゆかちゃんの素敵なお祝いだね✨
ゆっくり楽しんで来てね~💕
お返事いいですからね🤗
暑い中なので、冷蔵発酵をはさみつつ進めましたよ👌😊
焼き上がるまでハラハラしたけど、何とかお祝い投稿出来る仕上がりでホッとした~(笑)💦😂
明日は大阪市内で学生時代のお友達に会って来ます❤
楽しみ🎵
見に来てくれてありがとう~🙌
バゲットすごい〜👏👏👏
クラムの気泡がすごくいい感じで〜💕
yuccaしゃんの1000投稿のお祝いって事だったから、いつもより慎重に、成形やクープの入れ方もネットで工程画像なんかをガン見してから臨んだよ(笑)⤴👍
成形の時にソフトタッチでガス抜きしたら気泡もいい感じに仕上がったかなぁ⤴😆
見に来てくれてありがとう~🙌
いつも手を抜かないマッキーはスーパーお母さんやね♡
憧れの気泡*(*゚▽゚*)'・*:.
いつもより慎重に成形して、何とかうまく焼けましたよ\( ´ω` )/
梅干しホタっと美味しそうに仕上がってましたね♡
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
何本焼いてもバケットは緊張感が付きまとうね~(笑)💦😂
何とかうまく仕上がってホッとしたよ❤
美味しかったよ~😋
見に来てくれてありがとう~🙌
いやいや、、チャチャッとではなく、「これでええん?」「こんなもんなん?」って感じですすめたよ(笑)💦😂
バケットは毎回緊張感あるわ~😜
焼き上がりクープがちゃんと開いて、翌朝スライスして気泡見て、2度安堵した感じかな😊
でもまた次焼く時は緊張すると思うよ(笑)💦😂
見に来てくれてありがとう~🙌
私も夏になって酵母お休み中~(o´Д`)=з
酵母で焼いてる時は、気になるパンがイーストレシピなのに、酵母お休みしたとたん、酵母パンレシピばかりが目にとまる😂😂😂
実家でのんびり羽伸ばしてるかな?( *´︶`*)
私もつい図書館で酵母パンレシピ本を借りそうになっちまうよ~😂
秋はフルーツが盛り沢山だから、再開準備もスムーズにいく様にって体でええんじゃねぇの(笑)❔😚←決してボケてる訳では😂
ちゃんとお祝い投稿出来る仕上がりでホッとしたよ~⤴😆
見に来てくれてありがとう🙌
実家からは明日帰るねん💦
楽しい日々はあっという間じゃのぅ~😭😭😂