• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2018/04/13
  • 2,237

菜花と小エビの絹和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
菜花は食べやすい長さに切ってレンチン。
熱いうちに小エビを入れて混ぜる。
絹醤油で和えて、塩で味を整える。
みんなの投稿 (5)
菜花と銘打ってるけど、実はのらぼう菜です(´>∀<`)ゝ
菜花より苦味が少ないんですね。
こういうのって、麺つゆで和えることが多いのですが、絹醤油で和えると上品に仕上がるね😊✨
菜花も色んな種類があるもんね😁
小海老で旨みと香ばしさのアクセントが加わって美味しそうやね😋
めぐチー🌿 から 真希
真希ちゃん♪
アブラナ科であれば全て菜花でOKなのかな?😁👌
小エビがいい仕事してくれたよー🦐✨
絹醤油も仕上がりが上品になって良かったよ💕
コメントありがとう✨✨✨
うちも今、のらぼうがいっぱい
春菊もいっぱい
でも絹醤油がない…
これだけあちこちで見てると絹醤油味わってみたくなってきた~
いつもレンチンに鰹節が定番だったけど今度小エビで食べてみるね‼
絹醤油ないけど。←買ってこい❗
めぐチー🌿 から みったん
みったん♪
うちも味付けはほぼほぼ麺つゆなんだけど(それもどうよ😂)、絹醤油も美味しかったよ😋💕
絹醤油なければ(小声→)(´・ノω・`)コッソリ {普通の醤油でも・・・ )😂
コメントありがとう✨✨✨
もぐもぐ! (108)
リスナップ (22)