SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#ナガラミ #煮貝
ナガラミ🐚 初めて聞いた貝です。
しかも煮るんですね😉
こちらでは、塩ゆでして、酢味噌で食べます☺️
ナガラミは千葉産のものが多いような気がします。今が旬の貝で千葉に近い私の家の近辺ではあちこちのスーパーで見かけます。
塩茹でも美味しいのですが、酒と砂糖と醤油で少し甘めに煮て一晩置いて味を染み込ませるとおツマミに最高ですよ〜🍺👍
初めて見る貝ですねぇ。
つぶ貝とかとも違うのでしょうか?
なんか、チャンスがあったら食べてみたいです😊
ツブ貝とはちょっと違ってカタツムリ🐌みたいな形しています。ツブ貝よりは身が少し柔らかいような気がします。小さいのであまり食べ応えはありませんがおツマミにはちょうど良い感じです。
美味しいので見かけたら食べてみて下さいね〜😊
コメントありがとうございます😊
塩茹でも美味しくて箸が止まらないですよね〜👍