• お気に入り
  • 268もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2020/06/10
  • 4,099

ナガラミの煮貝

みんなの投稿 (7)
ナガラミを煮て一晩置いて味を染みさせました。

#ナガラミ #煮貝
パパさんこんばんは🌛
ナガラミ🐚 初めて聞いた貝です。
しかも煮るんですね😉
こちらでは、塩ゆでして、酢味噌で食べます☺️
パパ氏 から びせん
びせんさん こんばんは〜!

ナガラミは千葉産のものが多いような気がします。今が旬の貝で千葉に近い私の家の近辺ではあちこちのスーパーで見かけます。
塩茹でも美味しいのですが、酒と砂糖と醤油で少し甘めに煮て一晩置いて味を染み込ませるとおツマミに最高ですよ〜🍺👍
パパさん、おはようございます。
初めて見る貝ですねぇ。
つぶ貝とかとも違うのでしょうか?
なんか、チャンスがあったら食べてみたいです😊
パパ氏 から つるひめ
つるひめさん おはようございます☀

ツブ貝とはちょっと違ってカタツムリ🐌みたいな形しています。ツブ貝よりは身が少し柔らかいような気がします。小さいのであまり食べ応えはありませんがおツマミにはちょうど良い感じです。
美味しいので見かけたら食べてみて下さいね〜😊
我が家は塩茹でで食べます😋
パパ氏 から Yasuo Watanabe
Yasuo Watanabeさん こんにちは。
コメントありがとうございます😊

塩茹でも美味しくて箸が止まらないですよね〜👍
もぐもぐ! (268)
リスナップ (17)