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レシピ
材料・調味料 (2人分)
大根
半分
鶏胸ひき肉
120g
醤油
適量
中華のくろたれ
大さじ半分〜1
鶏ガラ出汁
150ミリ
塩胡椒
適量
胡麻油
適量
片栗粉
適量
味の素
適量
和山椒
適量
作り方
1
切った大根を下茹でする。
2
鶏胸ひき肉にネギ、塩胡椒、味の素、醤油、胡麻油を加え混ぜ合わせる。
3
内側に片栗粉を付けて鶏胸ひき肉を挟んで焼く。
4
焼き色が付いたら鶏ガラ出汁を入れ蓋をして3〜4分。
5
水分が減って来た所へ中華の黒たれを入れて焼いたら完成。
盛り付けたら和山椒。
ポイント

下茹でしてさらに焼いて蒸す事で、大根トロッと黒たれが染みた大根挟み焼きは、旨とろコクで最高!

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