• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2021/03/07
  • 999

🔷飛騨の🍄ジャンボなめこ&青森県産ホタテ稚貝de🥂ワイン蒸し🇮🇹🔷

みんなの投稿 (3)

今が旬のホタテ稚貝(ベビホ)
他の貝類に比べ(^○^)
ただでさえ安いのに👀
なんと❗半額で🛒初買い😊
❇️ホタテ稚貝は、流水と
タワシ等では貝周りを
洗い流す(砂抜き不要)


飛騨のジャンボなめこ🍄
❣️茎も美味しいらしく
本当に大きくて👀びっくり‼️


🔵国産ニンニク
🔵国産🌶️唐辛子
🔵白ワイン🥂
🔵塩
🔵水
フライパンに全て入れ
蓋するだけ(*^ー^)ノ♪


仕上げにオリーブオイル、醤油、
茹でたブロッコリー🥦

❇️あさりに比べて、塩味控えめ
お好みで、塩で要調整😊



~ホタテ~(帆立・乾貝かんぺい)
五臓の虚弱による無気力、倦怠、
めまい、のどの渇き、
尿の出が悪い、消化不良、



#ホタテ稚貝
#旬の食材
#ジャンボなめこ
#ブロッコリー
きなこさーん🎵
こんちわー🙌

ビックリ!私も昨日ホタテの稚貝食べたよー!
白ワイン蒸しにして頂いた💕
いつも行く百貨店の鮮魚屋さんで閉店間際だったから、山盛りのホタテ稚貝が200円で思わず即買いしちゃった。

初めて料理して食べたけど洗うの大変💦
でも、めちゃ美味しくて感動🤩

また見つけたら買ってみようと思った💕
@きなこ から ひろりん
わぁ😃~~🎵ひろりんちゃんも👏

私は、半額で¥100だったから
試しに買ってみたの( -∀・)

流水で洗って👀そんなに汚れなかった

ただ、あさりやしじみより🙄薄味なのね
やっぱり試さないとわからないから
半額で😃良いお勉強になりました❗

稚貝ってベビホなんだね

旬をいただくって❣️何より贅沢🤭
🥂🍷🍺すすんだよf(^_^)(#^.^#)
もぐもぐ! (109)
リスナップ (11)