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今が旬のホタテ稚貝(ベビホ)
他の貝類に比べ(^○^)
ただでさえ安いのに👀
なんと❗半額で🛒初買い😊
❇️ホタテ稚貝は、流水と
タワシ等では貝周りを
洗い流す(砂抜き不要)
飛騨のジャンボなめこ🍄
❣️茎も美味しいらしく
本当に大きくて👀びっくり‼️
🔵国産ニンニク
🔵国産🌶️唐辛子
🔵白ワイン🥂
🔵塩
🔵水
フライパンに全て入れ
蓋するだけ(*^ー^)ノ♪
仕上げにオリーブオイル、醤油、
茹でたブロッコリー🥦
❇️あさりに比べて、塩味控えめ
お好みで、塩で要調整😊
~ホタテ~(帆立・乾貝かんぺい)
五臓の虚弱による無気力、倦怠、
めまい、のどの渇き、
尿の出が悪い、消化不良、
#ホタテ稚貝
#旬の食材
#ジャンボなめこ
#ブロッコリー
こんちわー🙌
ビックリ!私も昨日ホタテの稚貝食べたよー!
白ワイン蒸しにして頂いた💕
いつも行く百貨店の鮮魚屋さんで閉店間際だったから、山盛りのホタテ稚貝が200円で思わず即買いしちゃった。
初めて料理して食べたけど洗うの大変💦
でも、めちゃ美味しくて感動🤩
また見つけたら買ってみようと思った💕
私は、半額で¥100だったから
試しに買ってみたの( -∀・)
流水で洗って👀そんなに汚れなかった
ただ、あさりやしじみより🙄薄味なのね
やっぱり試さないとわからないから
半額で😃良いお勉強になりました❗
稚貝ってベビホなんだね
旬をいただくって❣️何より贅沢🤭
🥂🍷🍺すすんだよf(^_^)(#^.^#)