• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/10/17
  • 4,271

優しい味✨レンジまかせの✨白和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
150g
ひとつまみ
ほうれん草
1/2束
人参
30g
本だし醤油
各小さじ1/2
白ごま
小さじ1
作り方
1
耐熱皿に豆腐を乗せ、レンジ800W2分加熱し水切りする。熱いうちに裏濾しし、塩を加えて混ぜる
2
ほうれん草は洗い、茎と葉を互い違いに並べてラップに包みレンジ800W1分加熱し、水にとる。水気を絞り2㎝長さにカット
3
人参は2㎝長さの千切りにしラップに包みレンジ800W1分加熱
4
すべてを混ぜ合わせて器に盛って出来上がり
みんなの投稿 (5)
こんにちは😊

あともう一品欲しい時に🍴
お豆腐の水切りもレンジで簡単に🎵
ほうれん草のかわりに小松菜でも、きのこや油揚げ、こんにゃくを入れても美味しいです💗
優しい味の白和えです✨
チョッパー&ホヌ から Mari
美味しそう〜💕
白和え大好きでーす(^_−)−☆

私も秋から冬にはよく作りますヨ〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
Mari から チョッパー&ホヌ
ありがとうございます❤︎
体に良いしグーッですよね👌
娘も好きなんですよ〜👧
これ、良いですね(*^ー゚)♥
ちょっと☆つけまーす。😉
Mari から ☆Yumi☆
ありがとうございます✨
体に優しくて安心して食べられますよ🍴
☆ありがとうございます☺︎
もぐもぐ! (200)
リスナップ (10)