• お気に入り
  • 352もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
耐熱容器に水、バター、ホットケーキMIX小さじ1を入れてレンジに1000wで2分30秒かける。
2
①に残りのホットケーキMIXを加え、ヘラで手早く練ってから500wで40秒再加熱する。
3
焼きの準備をする。
オーブンを190℃に予熱開始。天板にオーブンシートを敷く。
4
②に溶き卵を3回くらいに分けて良く混ぜる。
生地を垂らした時にヘラに三角に生地が残るくらいの固さにする。
5
スプーンで生地をすくい、天板に9等分にする。
6
生地霧吹き、190℃に予熱したオーブンで30分、180℃に下げて10分焼く。焼いた後は5分くらいオーブンにそのまま入れておいてから出す。
ポイント

レンジとHM使用、更に生地を絞らないでスプーンですくうのでかなり簡単でした(*^_^*)

生地は柔らかすぎると膨らまないので、卵は固さを見ながら少しづつ加えて下さい。

しっかり混ぜることと、焼いてる時は絶対にオーブンを開けなければ、失敗はないと思います♪

みんなの投稿 (38)
友達にHMとレンジで作るシューを教えてもらったので明日の来客用に早速作ってみました💗
昨日のホットケーキで余ったクリームと苺を挟んで味見係( •ॢ◡-ॢ)-♡
クリーム緩すぎだけど、気にしない気にしない🎵
簡単さっくさくで美味しい(*´艸`)ぐは~❤❤
いいもの見ぃつけた(^-^)
凄い美味しそう😋
なんて素敵なレシピなの♪(´ε` )シュー生地ってめんどくさいからね。これでまたオヤツが作れる🎶
To: anzuchan さん
ありがとうございます❤❤.+:。了└|力"├゚.+:。(・ω・*)♪✨
本当に簡単でしたよ(*^_^*)
9個分ってありますが、かなりデカイ9個です(*´艸`)
是非お試しを~❤
すごいー これならもしかして、私にも出来るかもしれない。レシピ掲載有難うございます*\(^o^)/*
なんて美味しそ〜✨なんでしょう!!!
明日喜ぶねー!!
綺麗にシュークリームだわぁスキ━(*´∀`*)━ !!!
To: mirurin0502 さん
リスナまでありがとうございます💗((ヾ(。・ω・)ノ☆゚+.ァリガトゥ✨✨✨
簡単なので大丈夫だと思います( •ॢ◡-ॢ)-♡そして以外に沢山出来るので経済的なんですよ(*´艸`)♪
気が向いた時にでも是非お試しください❤
上手に膨らんでるねぇ(*≧艸≦)
HMで出来るんやね!
膨らむ手助けしてくれそう。
To: coco7476 さん
嬉しいコメありがとうございます~(๑• .̫ •๑) ✧✨
しっかりシュークリームが出来たよ(*´艸`)💗
明日喜んでもらえると良いな…\(//∇//)\
To: klala さん
そうなんですよ~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
HMで出来ましたぁ✨✨✨
しかもバターが足りなくて、サラダ油足して作りました(´Д` )
でも全然問題なく膨らみました💗
美味しそう&簡単そうー(^○^)!


面倒くさがり屋の私でもこれなら…
今度作ってみたいと思います♡!
To: mikkuri さん
こんばんは(*^_^*)✨
コメありがとうございます💗
私も面倒臭がりなんでこのレシピにソッコーで食い付きました(*´艸`)
本当に簡単なのでお勧めですよ( •ॢ◡-ॢ)-♡❤❤
わ〜✨✨こんなに素敵な作り方があるんですね⤴⤴⤴
面倒臭がりな私のために(笑)…ありがとうございますლ(ʘ▽ʘ)ლ
早速作ってみなきゃ💪
To: yuki5children さん
コメありがとうございました(*^_^*)
そうなんですよ~!目からウロコな作り方ですよね( •ॢ◡-ॢ)-♡
私は霧吹きすらなくて、ハケで表面に薄く水を塗って作りました(笑)
それでも出来ましたよ💗
時間がある時にでも是非作ってみて下さいね✨✨✨
作ってみました!( 〃▽〃)
ほんと簡単にできました♪びっくり~!
わたしも霧吹きなくて、手を濡らして
パラパラと(笑)やりました!
素敵なレシピありがとうございます~( 〃▽〃)
To: reiconcon さん
作ったよ投稿にリスナまでして下さって本当にありがとうございましたアリ*:・(*-ω人)・:*ガト💗💗💗
とっても上手に焼けてましたね✨✨
私もなんかすごく嬉しいです\(//∇//)\
きゃ~HMでしかも絞らずに~♪
シュークリームは難しいイメージでまだ未経験なんです。また、作ってみますね。レシピありがとうございます♪(⌒‐⌒)
アチャッ霧吹き…やっぱり私見逃してました😅
凄く初歩的な事かもだけど教えて下さい~。霧吹きはどうしてするの?もっともっと美味しそうに出来たかも~💕
素晴らしい💕ホットケーキミックスでこんな素敵なシュー皮が出来るのですね((´∀`*))作ったよレポからやってまいりましたが、私もやって見たくなりました。普通に作ってきたので、これは感動しちゃいました( *´艸`)💕
うわーーん!!こんなに美味しそうなの見逃していたーーー!!
すごいね〜お店ランクだよん(^∇^
食べたーーいい(●´∀`●)
はじめまして(*^^*)
HMで作るんですね~
シュークリーム作ったことないけど
是非作ってみたいで~す!
フォローさせて下さいね(*^^*)
よろしくお願いします♪
To: macaronT さん
コメにリスナまでして下さってありがとうございました(*^_^*)❤❤
このレシピなら多分初めての方でも失敗は無いと思います( •ॢ◡-ॢ)-♡
時間がある時にでも是非作ってみて下さいね✨✨
To: yunpy11 さん
霧吹きしないであんなに綺麗に膨らんだんですねΣ੧(❛□❛✿)!すご~い!✨✨✨
確か霧吹きは膨らみを妨げる乾燥を防ぐ役割だったと思います…。
確か…(・ω・ )…。
To: zukaccha さん
コメにリスナまでありがとうございました(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
私も今まで普通に作ってたので、半信半疑でやってみたらとっても簡単でした(*´艸`)💗
さくさく作れるので、大量に作るのも出来そうです( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: Ory さん
ありがとうございます💗💗
お店ランクなんて…(๑>◡<๑) ɭ ɿ兯ん❤嬉しすぎる~❤❤
でも、味見用じゃなくて、ちゃんとした本番用をUPすれば良かった…って思ってたんですよ(*^_^*)
To: Ory さん
リスナまでして下さってありがとうございました💗💗💗
どうぞコーヒーとご一緒に…((ヾ(。・ω・)つ🍰☕
To: yoshipipi さん
初めまして(*^_^*)
リスナにフォローして下さってありがとうございました✨✨
嬉しいです(๑>◡<๑) ❤❤❤
リフォローさせて下さいね💗
すごく簡単なレシピなので、時間がある時にでも是非作ってみて下さい( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: mitchyz さん
たくさんのもぐもぐとリフォローありがとうございます(*^^*)
To: mitchyz はじめまして♪もぐもぐたくさんありがとうございます♪うぁぁぁ美味しそうなしゅークリームですねっ♪他のお料理も素敵なお料理やお菓子ばかりで!フォローさせてください ♡
To: samansayukiyuki さん
こんにちは(*^_^*)
こちらこそたくさんもぐもぐにフォローして下さってありがとうございました(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
リフォローさせて下さいね✨✨
よろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-♡
シュークリームって…
なんか面倒で、失敗しそうでってイメージだったけどぉ〜ʅ(‾◡◝ ა)ʃ
このレシピなら作ってみたくなっちゃた꒰∗•̴̶̷͈ ॢ௰•̴̶̴̷̷̶͈ ॢ꒱·∗♡⃛
To: nanao777 さん
コメありがとうございます(*^_^*)💗
本当にこのシュークリームは簡単なので、時間がある時にでも是非作ってみて下さいね( •ॢ◡-ॢ)-♡✨✨
To: nanao777 さん
リスナまでして下さってありがとうございました(*^_^*)✨✨✨
To: mitchyz さん☆作ったら…ご報告しますねぇ〜꒰⌯ั˃ꇴ ˂̆ૢഃ⌯꒱ ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
ホットケーキミックスで出来ちゃうんですねー!!꒰° ꈊ ° ꒱✧˖°すごい♡♡シューって難易度高そうですが、今度チャレンジしてみます!♡
To: nanao777 さん
ありがとうございます(*^_^*)
暇な時にでも作ってやって下さい( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: maru0522a さん
まるちゃんこんばんは(*^_^*)
コメありがとうございます💗💗
このシューは本当に難易度低いですよ(*´艸`)✨✨
あっと言う間に出来ちゃうので、気軽に作ってみて下さいね( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: mitchyz さん!こんにちは^ ^
いいなぁ♪こんな可愛いシュークリーム〜✨これは作ってみなきゃだー♡\(//∇//)\
To: magokoro さん
リスナに嬉しいコメありがとうございます(*^_^*)
これ、とっても簡単に出来るシュークリームなので、ヒマな時にでも是非作ってみて下さいね💟
もぐもぐ! (352)
リスナップ (28)