• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
薬膳スープ
180㍉
豆板醤
小さじ1
ニンニク
1片
香辣醤
小さじ1〜2
醤油
小さじ1〜2
山椒
適量
辣油
適量
豚ひき肉
60g
甜麺醤
小さじ1
唐辛子
1本
沙茶醤
小さじ1
片栗粉
15g
作り方
1
薬膳スープは「薬膳赤辛混ぜそば」レシピ参考に
2
鍋に油、みじん切りのニンニク、豆板醤、唐辛子、香辣醤、甜麺醤、醤油、沙茶醤で豚ひき肉を炒めてから薬膳スープを加える。
3
木綿豆腐を崩しながら加え、山椒、辣油
4
味を整えながら強火で温める。
ポイント

薬膳スープを使った一品
辛味と香りの複雑味を味わえる薬膳麻婆豆腐です。
ご飯ともバッチリ!

みんなの投稿 (1)
#薬膳#薬膳スープ#麻婆豆腐#薬膳麻婆豆腐#深い辛味
もぐもぐ! (87)
リスナップ (3)