• お気に入り
  • 233もぐもぐ!
  • 50リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
人参を花型に抜いておく。
鍋にヤマサ昆布つゆと水、味醂で濃いめの天つゆを作り人参を煮る。
2
塩焼き用の鰤を一口サイズに切る。骨の部分も取り除く。片栗粉を薄くつけて少量の油で両面こんがりと焼き皿に盛り付けておく。
3
大根おろしをつくり、ザルで水切りをしておく。
人参が柔らかくなったら取り除きそこに水溶き片栗粉を入れてとろみを付け大根おろしを入れてひと混ぜ。
4
皿に盛った鰤の周りに餡をかけて人参、カイワレ、おろし生姜をあしらう。
みんなの投稿 (10)
朝ごはん、お弁当は今までの変わらないものを食べてるんやけど晩御飯はヘルシー料理で頑張ってるんやでー⤴️
とりあえず3キロ減ってん👍

ヘルシーと言えども美味しいモン食べたいし今日はちょっと工夫してパパさんと同じ献立にしてんよ。
鰤のみぞれ餡掛けとエノキと菊菜の胡麻和え。
パパさんにはこれに胸肉の煎餅揚げとシメは焼飯。
パパさんはヘルシーちゃうなー😂😂

今日はめっちゃ寒かったから生姜でポカポカも⤴️

今日もお疲れ様でした。
乾杯〜〜🍻
千尋さん、こんばんは〜✨
みぞれ餡がた〜〜っぷり💕
美味しそうー😍
生姜でポカポカも、食欲そそりますね👍

3キロ減!
見習わなくては💦💦💦

乾杯🍺
川上千尋 から あり
ありちゃんこんばんは〜😊

みぞれ餡をいっぱいかけて全部食べて満腹感も満たさねば😂

ありちゃんは岡山の人なん?
うちパパさんは倉敷出身やねんよ。
高梁には叔父や従兄弟がいて毎年秋には墓参り兼ねてピオーネを買いに行ってるねんよ。
あり から 川上千尋
あら、そうだったのですね〜😄
私は岡山の玉野市出身です。
今は大阪枚方市なんです。
帰省するたび、少しずつ都会に近付いてる故郷😊

ピオーネ、最高ですよね💖

なんだかまた親近感湧いちゃいました😁
川上千尋 から あり
あら、枚方?
私は実家は守口やってんよ。
枚パーは子供の頃も娘達が小さい頃もよく行ったよ。
なんかご縁感じるなー😊
あり から 川上千尋
京阪沿線🙌
実は去年の千尋さん主催のお花見、だいぶ行きたかったーー😁

今後ともよろしくお願いします😊🎶
えぇー、3キロ?結構すぐ太ったり痩せたりするよね!千尋さん水太りなんじゃないかい?
このお料理めっちゃ好みだわぁ⤴︎💕ブリをこうして食べたことなかったけど、ブリ大根ってお料理あるくらいだから合いそうだね💕
鰤大好き〜( ´ ▽ ` )ノ
みぞれ餡がたっぷりでめちゃ🍚と合いそう〜〜😋💕
盛り付けも品あって素敵だね🌸👌💕
川上千尋 から 咲きちゃん
咲きちゃんおはよう〜😊

3キロって偉そうに言うてるけど、お正月から太った分が戻っただけやからホンマの勝負はこれからさ😂😂

水太り、油太り、ビール太りどれも当てはまるわ😁


せやねん。ぶり大根から思い付いて作ってん👍
美味しかったよ😄
川上千尋 から とも
ともちゃんおはよう〜😊

みぞれ餡を最後まで飲み切ったよ(笑)
ダイエット食って、見た目も味気ないと長続きせんような気がして頑張ってねん👍
盛り付け褒めてもろて嬉しいなー🎶ありがとう💕💕
もぐもぐ! (233)
リスナップ (50)