• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/06/10
  • 6,821

醤油麹&胡麻油で【*☆くらげ&きゅうりのさっぱり酢の物☆*】

レシピ
ポイント

☆今回の材料は
 ●くらげ●きゅうり●しめじ●ラディッシュ

☆【味付け】
 ●醤油麹 ◎胡麻油 ●酒 ●酢 ●味醂
 ◎きび糖 ◎塩 ◎白ネギ(油で炒める)◎ごま

☆●は約各大1
 ◎は適量
 全部合わせて軽くレンジでチン💦

 暖かいうちに用意した食材に和える
 冷めたら冷蔵庫へ・・ 

 からしを付けると美味しさupです( 〃▽〃)

みんなの投稿 (1)
Uka
定番💦中華風の和え物を醤油麹と胡麻油で💦
胡麻油の香りと麹のコク・お酢の酸味が
いい感じのメニューです(’-’*)♪
もぐもぐ! (115)
リスナップ (7)