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・サーモン(刺身用スライス) 180g
・液体塩こうじ 大さじ1
・A 玉ねぎ 50g
・A 紫玉ねぎ 20g
・A オリーブオイル 大さじ1
・A 液体塩こうじ 小さじ1
・A こしょう 少々
・レモン(国産または無農薬) 1/4個
・ディル お好みで
《作り方》
<下準備>
・サーモンはバットに並べ、液体塩こうじをなじませて冷蔵庫で30分~1時間漬けこんでおく。
・玉ねぎ、紫玉ねぎはみじん切りにする。
・レモンは皮の黄色い部分を少量切り落とし、みじん切りにする。
① ボウルにAを入れ、レモンをしぼり加え、混ぜ合わせる。
② 器にサーモンを並べて1をかけ、お好みでディルをのせる。
《コメント》
サーモンを液体塩こうじに漬けこむことでうま味が増し、濃厚な味わいになります♪
脂の乗ったサーモンに、たっぷりの玉ねぎとフレッシュなレモンが合う一品です。
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