• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
箱に記載されている通り。

ピーマン、椎茸は 鶏挽肉に火が通る頃に
入れて一緒に炒める。
ポイント

今回 木綿豆腐を使用。

ピーマン、椎茸は細かく刻んで
長ネギは 食感を楽しむために
ザクザク切りました。

みんなの投稿 (3)
鶏挽肉とピーマン
椎茸を刻んで入れた
長ネギザクザクの
麻婆豆腐❤️

AJINOMOTOさんのCookDo®︎
四川式 麻婆豆腐用
「ひき肉を加えるタイプ」に
今回 加えたのは 鶏むね挽肉🐓
鶏そぼろ風です❣️

わたしは
甜麺醤、豆板醤のほかに入っている
豆豉が大好きです😆

美味しいー❤️



#麻婆豆腐 #豆腐料理 #四川式 #クックドゥ #CookDo #味の素 #AJINOMOTO
おはようございます〜。今日も美味しそうなご飯がすすむお料理!!暑さも無くやって来たので、麻婆豆腐良いですね!!
お弁当にも麻婆丼入れられますね。☆させて頂きます。
きゃず から f.1125be
f.さん💕
こんにちは😊

随分 涼しくなりましたね〜☺️
しかし 今年の夏は暑かった💦
これからは 過ごしやすい季節ですね🍂

お弁当に麻婆丼⤴️✨o(^o^)o
いつも美味しそうなお弁当なので
食べてみたいです❣️

来てくれて…そして⭐️もありがとう💖
もぐもぐ! (88)
リスナップ (13)