SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鮭のカマを焼いてほぐし、ちらし寿司風に混ぜご飯にしています。
焼いた鮭カマは、しっとり香ばしくてとても美味しいです😋
寿司酢の代わりにレモン果汁を使っています。
アクセントにレモンの皮をすり下ろして、ご飯に混ぜ込んでいます😊
鮭カマのこってりをレモンでさっぱりさせています🍋
お米は、昆布を入れて炊くところを、ヤマサの白だしで
簡単にお手軽に昆布の風味✨
助かります😊
仕上げに庭の大葉をたっぷりちぎって入れました。
刻んで入れるよりも香りがいいので…
ま、手抜きとも言う(笑)
最後にイクラを乗せて、親子丼に
食べ過ぎちゃう親子丼です😆
#丼グランプリ#親子丼#鮭カマ#イクラ#ヤマサ#白だし#レモン