• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/06
  • 1,434

簡単目分量チーズケーキ

レシピ
作り方
1
ココナッツサブレ以外の材料をボウルに入れ混ぜます
2
ココナッツサブレは袋やジップロックに入れ
足で踏み潰します
粉々(砂のよう)になるまですり潰してください
3
型に
ココナッツサブレ→生地の順で入れてください
4
180℃に余熱したオーブンに入れ
約50分ほど焼きます
5
爪楊枝でさして
生地がくっつかない程度に。
外側にも焼き目がついたら完成:)
ポイント

ヨーグルトとホットケーキミックスの割合は
7:3くらいがいいかと思います
ホットケーキミックスが多ければふんわり
ヨーグルトが多ければしっとりしますので。

バニラエッセンスとレモン汁は
入れても入れなくても大丈夫です:)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)