SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
といっても百貨店で買い物や諸々のイベントに参加することはありえません。まぁ、あたりまえですよね😅
だから三連休初日の今日は昨年に続いて、おうち居酒屋をオープンすることに致しました🎵
基本的にはお正月のおせち料理用に作っていたおつまみになりますが、少し時間も経っていますのでそれぞれの味付けを再調整しています。
ちなみに作ったのはこちらの9品になりますけど、どれも日本酒とワインによくあいますので、飲み過ぎには気をつけないとね~😅✋(笑)
・ホタルイカのたまり醤油漬け
・燻製サーモンとアーリーレッドのマリネ
・ベビーホタテの利尻昆布塩麹漬け
・守口大根の味醂粕漬け
・本山葵の数の子和え
・ムール貝の酒蒸し
・クリームチーズのマグロ酒盗和え
・ザーサイのオリーブオイル漬け
・松前漬け
#おうち居酒屋 #連休も手料理で楽しく過ごしましょう #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう
おせち料理からの〜
楽しいおうち居酒屋になりましたね〜
居酒屋いくよりmotohiro居酒屋に行きたい!
😍おうち 居酒屋開店してましたね!!
わーーーー お皿も 仕切りがあり
色々盛り付けれて いいですね。
9品も。😲💗
ホタルイカたまり醤油漬け😆👍
お酒がすすみます。
マリネも 美味しそう 🍷飲みたくなります。😅
ワイン持参で お料理食べに行きたいな。٩(๑ˆOˆ๑)۶ 笑
年始早々に緊急事態宣言も出されて益々生活しづらくなりましたが、休日だけは自宅であってもゆっくりと楽しく過ごしたいですからね。お取り置きしておきますのでいつでもお越し下さいね~😊✋🎵(笑)