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手料理
  • 2022/10/04
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もちもち!五目ごはんで中華ちまき風

レシピ
材料・調味料 (1人前)
五目ごはんパック
1食分(160g位)
スライス餅(しゃぶしゃぶ用)
5枚
焼豚切り落とし
40g
うずらの卵水煮
2個
素干し小エビ
大さじ1
(a)酒(あれば紹興酒)
大さじ1
(a)水
大さじ1
(b)オイスターソース
小さじ1
(b)ごま油
小さじ1
作り方
0
スライス餅を水につけておく。干しエビに(a)を加え20~30分ほどおく。エビが柔らかくなったら(b)を加え混ぜておく。
1
焼豚は食べやすい大きさに切る。うずらの卵水煮は汁気を切って半分に切る。
2
アルミホイルの上に同じ面積のクッキングシートを重ねる。水気を切ったスライス餅を並べ、その上に五目ごはんを温めずにパックから取り出し乗せる。
3
焼豚を乗せ、1の干しエビを汁ごと回しかける。アルミホイルの端を折りたたみ、トースターで10~15分ほど加熱する。よく混ぜてうずらの卵を添えて完成です。
ポイント

クッキングシートがトースターの熱源に触れないよう注意してください。

みんなの投稿 (1)
五目ごはんパックとスライス餅で作る中華ちまきです。トースターを使ったホイル焼きで火を使わずお手軽に。
#ホイル焼き
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